вверх
Сегодня: 18.01.18
4.png

Производственный адюльтер. Опрос иркутян

 

 

 

 

Гвардии рядовой Откидач

В своем коллективе не сталкивался, хотя где бы ни работал, различные любезные дамы и господа пытались запускать слухи на эту тему. Из реальных историй – лишь легкий флирт с взаимным уважением. Возможно, это объясняется тем, что, по большей части, я работал в коллективах с молодежью до 28 лет, то есть дом и так полная чаша, а флиртуют, скорее, по привычке, нежели по необходимости. Как я к этому отношусь? Я к этому никак не отношусь, слава богу. Осуждать также не берусь, ибо чужие отношения – только личное дело каждого.

 

 

Лолина Рамазанова, иркутянка

Любые проявления чувств не зависят от времени и пространства, где они происходят, а только от потребности участников романа в сексе, общении или внимании. Все хорошо, что хорошо кончается, ну а если роман грозит перерасти в иное, то это другое обсуждение. Если что-то ищешь – значит, где-то не нашел.

Сейчас большинство мужчин согласие на отношения пугает больше, чем отказ, – реальный анализ моих юных и одиноких приятельниц. Так что, видимо, роман даже и на работе, и мимолетный, и без хэппи-энда вполне вписался в воспитание нашего времени. Будучи глубоко замужем, никогда не порицаю чьи -то романы.

 

 

Сергей Шмидт, историк, блогер

Дела давние, так что, наверное, можно сказать, но без фамилий. Лет двадцать назад случилась на одной из моих работ целая серия ярких и общественно-обсуждаемых романов достаточно возрастных профессоров с младшими сотрудницами. Результатом одного романа стало рождение новой и до сих пор существующей семьи. Результатом второго, увы, – только разрушение той семьи, что у профессора была. Ну и на другом месте работы из «служебного романа» преподавателей вырос уже вполне «равный» (по возрасту) крепкий гражданский брак. И мужчина, и женщина оставили свои семьи и воссоединились друг с другом. Когда роман развивался и встречаться им особо было негде, они больше времени проводили на работе. Так что это положительно сказывалось на качестве их преподавательского труда – например, студенты могли получать у них больше и чаще консультаций (они ведь постоянно были на работе).

 

 

Милена Князюк, главный редактор ИА «Сибирские новости»

В своем коллективе с адюльтером не сталкивалась по причине того, что работала, по большей части, в женских коллективах. Поэтому у истории не было ни начала, ни конца.

Отношение мое к производственному адюльтеру такое же неодобрительное, как к любой другой измене, независимо от того, где и в какой обстановке она происходит.

 

 

Юлия Рожанская пошла дальше и посмотрела шире на поставленный вопрос. Измена, по ее мнению, может быть не менее болезненной, если ты начальник, а изменил тебе твой собственный бухгалтер.

 

 

Юлия Рожанская, директор Бизнес Ателье

Для меня загадками являются две вещи: финансовая женская ревность и отцовская забота шефа о своей главбухше. Надо сказать, что главные бухгалтеры – совершенно отдельное сословие на рынке труда. Они неприкасаемые для внешнего мира. Предательство этих персонажей фирма, да и сам директор, переживают на коленях и в слезах (либо не переживают вовсе). От того, наверное, большинство моих знакомых бизнесменов пытаются обеспечить своего бухгалтера «предметами первой жизненной необходимости» сразу и в полной мере: личный водитель, хорошая з/п... муж. Да-да. «Поиск мужа для бухгалтера – святая обязанность каждого гендиректора» – на полном серьезе заявляют начальники. Так что любая должность подразумевает «человеческий фактор», но сотрудник, занимающийся финансами фирмы, – больше, чем сотрудник. Его взяли в «семью». Он уже не может поменять «папу или флаг».

К адюльтеру, как и ко всему остальному, отношусь ровно... Собственники могут сдувать пылинки с главбуха и не замечать, как менеджеры сливают информацию другим компаниям. Это нормально. Все зависит от личности управленца и его внутренних страхов.

Мне кажется, что разница между супружеством и управлением компанией очень мала... Законы те же действуют: чем качественнее составлен договор и учтены все нюансы – тем крепче будет союз (никакой романтики ни в первом, ни во втором случае ждать не стоит).

 

Оксана Богданова

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

Архив новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

J_6Her8uYWE.jpg