вверх
Сегодня: 21.04.19
11.png

Простые правила. Не вводные

Писать по-русски грамотно проще, чем кажется.  Ведь наряду со сложными правилами с большим количеством исключений есть и совершенно простые. Запомни их – и никогда не сделаешь досадных и глупых ошибок. Согласитесь, нет ничего сложного в том, что...

Не являются вводными словами и, следовательно, не выделяются запятыми слова и сочетания слов: авось, будто, буквально, вдобавок, вдруг, ведь, в конечном счете, вряд ли, вроде бы, всё-таки, даже, едва ли, исключительно, именно, как будто (будто), как бы, как раз, к тому же, между тем, небось, по постановлению (чьему), по решению (чьему), почти, приблизительно, примерно, просто, решительно, якобы. 

Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник под редакцией В.В.Лопатина.

kuluars.info



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС