вверх
Сегодня: 23.04.18
6.png

Работая, женщина делает своего мужчину слабым

 

 

До некоторого времени считалось, что женщина и работа понятия несовместимые. Ее занятиями были кухня, дети, дом. Всего лишь 100 лет прошло, как женщины «отвоевали» права у мужчин и стали делать то, что делают мужчины. Учиться, работать, самостоятельно выбирать себе пару.

 

Только наблюдаю, что для меня свобода и равенство с мужчинами давно превратилось в непосильную ношу. Как сказала одна участница моего тренинга: «Я уже не лошадь, я – конь». Бежишь, бежишь, даже отдых – это задача, которую надо выполнить. Нет возможности психологически расслабиться. Городская среда заставляет выживать, развиваться, зарабатывать, реализовываться. Постоянное «надо» и отсутствие сил.

 

Свобода и равенство без мудрого их применения легко превращаются в проблему. Это вариант, когда женщина становится «лошадкой» или «белкой в колесе». Она работает с 9:00 до 18:00, а приходя домой, готовит, убирает, делает домашние задания с детьми и, может быть, дарит тепло мужу. Зачастую конфликты в семьях возникают просто потому, что у женщины не хватает сил на все. Она требует помощи и обижается, когда муж не выносит мусор, дети устраивают бардак, и не понимает, почему ей никто не хочет помогать. А мужчина закипает. Он чувствует, что не должен этим заниматься, но сказать ничего не может. И бастует, только пассивно. Забывает делать то, о чем просят, уходит к друзьям, изменяет, выпивает. Дети, не получая нужную любовь и заботу, плохо себя ведут, отстают в учебе. И получается, что мама работает ради домочадцев, а в семье все равно что-то не так.

 

А все дело в беспорядке, который, сама того не подозревая, создает женщина. Обеспечение семьи – мужская роль, а не женская. Представьте только, тысячелетиями мужчина был добытчиком, а женщина – хранительницей очага. Сейчас же женщина сместила его с этой роли. И мужчина, разделив с ней ответственность за семью, не может реализоваться как мужчина на 100%. Жаль, но иногда мужчины сами заставляют женщину работать и не понимают, что лишаются ее любви, поддержки и веры в него всего лишь за 15–30 тысяч рублей, приносимых женой домой.

 

Как хорошо было в Непале – Гималаи, рассветы, закаты, мирные жители, у которых все прекрасно без денег, Эго и т.д. У них там все просто. Обеспечение семьи – мужская роль, дом, дети – женская. А у нас – бежишь в одной упряжке с мужчиной. Откуда взяться женской неге, ласке, удовлетворенности, оазису, в котором мужчина отдыхает после боев? Западный мужчина, разделив ответственность за обеспечение и защиту семьи, на мой взгляд, стал слабее. У нас, женщин, в генах заложено: я – сижу дома, он – обеспечивает семью. Редко сейчас встретишь мужчин, которым этот расклад нравится. А если не за защиту и за покой, то за что будет рождаться естественное уважение и почитание женщины своего мужчины? Я сейчас про глубинные бессознательные программы. Может, именно потому, что нарушены эти программы, женщины потеряли веру в мужчин и в обществе так распространено мнение, что «мужчины слабеют, а женщины – наоборот». Не знаю. Может быть, дорогие читательницы подскажут ответ.

 

Если же женщина сама «гоняется» за статусом и деньгами, она «раскачивает» мужскую часть в самой себе – и тогда страдают отношения с мужчиной. Потому что мужская энергия – это энергия конфликта, двое мужчин всегда борются и выясняют, кто в доме хозяин. Либо мужчине нужно стать слабее и принять женщину как более сильного «мужика в юбке», либо уйти.

 

Позвольте мужчине быть мужчиной! Трудности закаляют мужчину, делают его сильным, умным, решительным, а женщину истощают и делают стервой.

 

«Так что же делать женщине? Не работать совсем?» – спросите вы. Сидеть дома не нужно. Как справедливо отмечают многие женщины, становится скучно – и «становишься глупой».

 

Женщине можно и нужно работать, но не для обеспечения семьи, статуса в обществе, денег, а для самореализации. Нам нужно развиваться, учиться, творить, помогать людям. Именно сейчас мы имеем такую возможность. Но с оговоркой, что сначала все равно мужчина и семья, а затем все остальное.

 

Ищите ту деятельность, которая соответствует вашему «Я» и не требуйте от себя финансовых показателей, если только вы по природе не бизнес-леди.

 

Показатели правильной для вас деятельности следующие:

 

* Легкость в выполнении – говорит о том, что у вас есть способности для этого дела.

* Удовольствие в процессе – значит это то, что нужно душе.

* Плоды деятельности приносят пользу другим людям – это залог финансовой отдачи.

 

Итак, давайте посмотрим правде в глаза. Как бы мы не старались, мужчины сильнее, умнее, выносливее. Нам нужна их защита и помощь. Работа – это лишь мнимая безопасность, за которую мы дорого платим.

 

Милые женины, доверьтесь и положитесь на мужчин в умении работать и обеспечивать семью всем необходимым. Дарите ему свое восхищение и любовь и давайте возможность становиться сильнее. Рядом с женщиной мужчина становится мужчиной, рядом с мужчиной женщина становится женщиной. Пускай для меня, как и для большого количества милых дам, это станет реальностью.

 

Людмила Бутуханова

Иркутские кулуары

Комментарии  

#2 Георгий 10.03.2015 13:32
Начало неплохое, но после статья быстро скатывается... Жаль, что отсутствует реальный анализ, сопоставление статистики и частных проявлений, сравнительный анализ опыта разных стран. Одни оценочные суждения и субъективизм(пр ичем весьма клишированный) с попыткой прикрыть их поверхностным(и местами ложным) представлением о психологии и социологии =( Впрочем ожидать чего-то большего от женщины утверждающей, что она "мыслила и действовала по мужски", было бы глупо и наивно...
Цитировать
#1 Ульяна 10.03.2015 10:38
работая на работе женщина делает мужчину слабым, а работая дома, - сильным)))....п ритом, работая на работе, мужчина дома отдыхает, а жена, работая дома (круглосуточно, в разных ролях), - отдыхает..где?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

nd6.jpg