вверх
Сегодня: 23.10.17
1.png

Работая, женщина делает своего мужчину слабым

 

 

До некоторого времени считалось, что женщина и работа понятия несовместимые. Ее занятиями были кухня, дети, дом. Всего лишь 100 лет прошло, как женщины «отвоевали» права у мужчин и стали делать то, что делают мужчины. Учиться, работать, самостоятельно выбирать себе пару.

 

Только наблюдаю, что для меня свобода и равенство с мужчинами давно превратилось в непосильную ношу. Как сказала одна участница моего тренинга: «Я уже не лошадь, я – конь». Бежишь, бежишь, даже отдых – это задача, которую надо выполнить. Нет возможности психологически расслабиться. Городская среда заставляет выживать, развиваться, зарабатывать, реализовываться. Постоянное «надо» и отсутствие сил.

 

Свобода и равенство без мудрого их применения легко превращаются в проблему. Это вариант, когда женщина становится «лошадкой» или «белкой в колесе». Она работает с 9:00 до 18:00, а приходя домой, готовит, убирает, делает домашние задания с детьми и, может быть, дарит тепло мужу. Зачастую конфликты в семьях возникают просто потому, что у женщины не хватает сил на все. Она требует помощи и обижается, когда муж не выносит мусор, дети устраивают бардак, и не понимает, почему ей никто не хочет помогать. А мужчина закипает. Он чувствует, что не должен этим заниматься, но сказать ничего не может. И бастует, только пассивно. Забывает делать то, о чем просят, уходит к друзьям, изменяет, выпивает. Дети, не получая нужную любовь и заботу, плохо себя ведут, отстают в учебе. И получается, что мама работает ради домочадцев, а в семье все равно что-то не так.

 

А все дело в беспорядке, который, сама того не подозревая, создает женщина. Обеспечение семьи – мужская роль, а не женская. Представьте только, тысячелетиями мужчина был добытчиком, а женщина – хранительницей очага. Сейчас же женщина сместила его с этой роли. И мужчина, разделив с ней ответственность за семью, не может реализоваться как мужчина на 100%. Жаль, но иногда мужчины сами заставляют женщину работать и не понимают, что лишаются ее любви, поддержки и веры в него всего лишь за 15–30 тысяч рублей, приносимых женой домой.

 

Как хорошо было в Непале – Гималаи, рассветы, закаты, мирные жители, у которых все прекрасно без денег, Эго и т.д. У них там все просто. Обеспечение семьи – мужская роль, дом, дети – женская. А у нас – бежишь в одной упряжке с мужчиной. Откуда взяться женской неге, ласке, удовлетворенности, оазису, в котором мужчина отдыхает после боев? Западный мужчина, разделив ответственность за обеспечение и защиту семьи, на мой взгляд, стал слабее. У нас, женщин, в генах заложено: я – сижу дома, он – обеспечивает семью. Редко сейчас встретишь мужчин, которым этот расклад нравится. А если не за защиту и за покой, то за что будет рождаться естественное уважение и почитание женщины своего мужчины? Я сейчас про глубинные бессознательные программы. Может, именно потому, что нарушены эти программы, женщины потеряли веру в мужчин и в обществе так распространено мнение, что «мужчины слабеют, а женщины – наоборот». Не знаю. Может быть, дорогие читательницы подскажут ответ.

 

Если же женщина сама «гоняется» за статусом и деньгами, она «раскачивает» мужскую часть в самой себе – и тогда страдают отношения с мужчиной. Потому что мужская энергия – это энергия конфликта, двое мужчин всегда борются и выясняют, кто в доме хозяин. Либо мужчине нужно стать слабее и принять женщину как более сильного «мужика в юбке», либо уйти.

 

Позвольте мужчине быть мужчиной! Трудности закаляют мужчину, делают его сильным, умным, решительным, а женщину истощают и делают стервой.

 

«Так что же делать женщине? Не работать совсем?» – спросите вы. Сидеть дома не нужно. Как справедливо отмечают многие женщины, становится скучно – и «становишься глупой».

 

Женщине можно и нужно работать, но не для обеспечения семьи, статуса в обществе, денег, а для самореализации. Нам нужно развиваться, учиться, творить, помогать людям. Именно сейчас мы имеем такую возможность. Но с оговоркой, что сначала все равно мужчина и семья, а затем все остальное.

 

Ищите ту деятельность, которая соответствует вашему «Я» и не требуйте от себя финансовых показателей, если только вы по природе не бизнес-леди.

 

Показатели правильной для вас деятельности следующие:

 

* Легкость в выполнении – говорит о том, что у вас есть способности для этого дела.

* Удовольствие в процессе – значит это то, что нужно душе.

* Плоды деятельности приносят пользу другим людям – это залог финансовой отдачи.

 

Итак, давайте посмотрим правде в глаза. Как бы мы не старались, мужчины сильнее, умнее, выносливее. Нам нужна их защита и помощь. Работа – это лишь мнимая безопасность, за которую мы дорого платим.

 

Милые женины, доверьтесь и положитесь на мужчин в умении работать и обеспечивать семью всем необходимым. Дарите ему свое восхищение и любовь и давайте возможность становиться сильнее. Рядом с женщиной мужчина становится мужчиной, рядом с мужчиной женщина становится женщиной. Пускай для меня, как и для большого количества милых дам, это станет реальностью.

 

Людмила Бутуханова

Иркутские кулуары

Комментарии  

#2 Георгий 10.03.2015 13:32
Начало неплохое, но после статья быстро скатывается... Жаль, что отсутствует реальный анализ, сопоставление статистики и частных проявлений, сравнительный анализ опыта разных стран. Одни оценочные суждения и субъективизм(пр ичем весьма клишированный) с попыткой прикрыть их поверхностным(и местами ложным) представлением о психологии и социологии =( Впрочем ожидать чего-то большего от женщины утверждающей, что она "мыслила и действовала по мужски", было бы глупо и наивно...
Цитировать
#1 Ульяна 10.03.2015 10:38
работая на работе женщина делает мужчину слабым, а работая дома, - сильным)))....п ритом, работая на работе, мужчина дома отдыхает, а жена, работая дома (круглосуточно, в разных ролях), - отдыхает..где?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

10982356_876380019092631_2107002189501105450_n.jpg