вверх
Сегодня: 21.06.18
11.png

Роботы и человеки: день сегодняшний

 

 

Организатор этого фестиваля — компания En+ Group и Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело». Непосредственные организаторы – создатели программы «Робототехника». У них масштабная цель: воспитание инженерно-технических кадров как среди взрослых, так и среди детей. В учениках есть даже и трехлетние ребятишки.

 

 

 

 

Тренеров, кстати, тоже учат в рамках программы робототехники, они занимаются с педагогами. Эти фанаты – учителя информатики, им самим это нравится.Участники фестиваля представили зрителям и жюри собственные варианты самодельных автоматизированных механизмов, которые можно использовать практически в любой сфере жизни, и разыграли восемь комплектов наград. Действовала , она европейская и американская, в ней участвуют разные возрастные категории. «Джуниор ферст лего лига» работает с конструктором лего – с готовыми универсальными модулями. Из них дети сами собирают роботов на базе программного обеспечения, интеллектуальной платформы, на основе которой пишется программа, заставляющая этих роботов ходить, что-то таскать. Вроде бы элементарно, но для ребятишек 7–8 лет это достаточно серьезно. Было 6 команд, итоги подведены: победили все! Было прикольно видеть, как дети без чьей-то помощи, без участия взрослых из конструктора на глазах зрителей собирали что-то совершенно необычное. Следующий этап был предназначен уже для детей постарше – от 9 лет до 14, они тоже создавали роботов из лего, но задача у них была посложнее. Следующий этап Fi-ti-si chalendger – для тех ребят, что ещё старше: их роботы уже не по столу, а в пространстве, по полу ходят. Внутри соревнований есть биатлон, робот должен пройти сложную траекторию, есть судьи. Какие же счастливые эти дети и такие же счастливые взрослые, которые с ними работают!

 

 

 

Для того чтобы фестиваль стал таким интересным, зрелищным и собрал так много людей, организаторы привезли именитых писателей-фантастов: Сергея Лукьяненко, Михаила Успенского и Леонида Каганова. Эти широко известные в кругу любителей фантастики личности стали своеобразной изюминкой фестиваля.

 

Михаил Успенский

 

 

 

 

Зрители фестиваля, кроме выставки, открытых лекций писателей, поэтического слэма и соревнований роботов ростом с ребятишек, получили возможность поучаствовать в футуристической фотосессии, конкурсах, интерактивных играх, связанных с творческими и инженерными навыками. У нас почему-то принято думать, что всё хорошее имеется только на Западе, а нам остается только копировать. Побывав на выставке, я убедилась, что это совсем не так!

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора

Ольга Фомина

Иркутскик кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd8.jpg