вверх
Сегодня: 27.05.17
7.png

С чего начинается суверенитет?

 

- Сегодня наше общество это общество-спектакль. - напутствовал участников мероприятия его модератор, депутат Государственной Думы Антон Романов. - На экране выступают артисты, клоуны, преподаватели, депутаты президенты, а мы сидим около телевизора и смотрим. Жуем попкорн, пиво пьем и еще требуем: «Эй, давай быстрей что-нибудь показывай!». Я не хочу, чтобы вы сидели и говорили: «Расскажите нам что-нибудь еще, а у нас в одно ухо войдет, а в другое выйдет».  

 

Представьте себе, что каждый из вас является президентом нашей страны или премьер-министром. Вам дана полнота всей власти, весь объем полномочий. Что вы будете делать для того, чтобы восстановить суверенитет, независимость и целостность нашей страны? 

 

Задача по восстановлению суверенитета – еще та головоломка. Как известно, многие мировые государственные лидеры лишились власти, а кто-то и жизни, пытаясь её решить.  Стремление к суверенитету в современном мире не сулит гордой стране никаких выгод. По крайней мере, в ближайшей перспективе. И для большинства европейских стран суверенитет уже давным-давно стал непозволительной роскошью. Причем весьма богатых стран. По той простой причине, что суверенитет не покупается, а берется. 

 

Однако тема военного метода восстановления суверенитета в ходе игры почему-то не звучала. Студенты  больше напирали на решение экономических и внутриполитических вопросов: 

 

-Люди  должны ходить на выборы, тогда они реально могут что-то изменить.  – повторяли студенты 1-2 курсов в своих итоговых докладах - Но надо вернуть графу «против всех», чтобы у человека был реальный выбор. А также надо возвращаться к политике протекционизма, для поддержки собственных производств. 

 

Итогом деловой игры должны стать некие реалистичные проекты, которые  под силу выполнить даже студентам. Сам Романов пообещал со своей стороны всяческое содействие: 

 

-Если мы вместе с вами создадим нормальный проект, то этот проект обязательно вместе воплотим в жизнь. Если вы этого не сделаете, то в стране нет других сил, которые смогут это сделать. 

 

 

Можно было бы упрекнуть организаторов деловой игры в гигантомании. Ведь, по идее, деловая игра моделирует ситуацию принятия решений конкретными специалистами в конкретных ситуациях. Впрочем, кто сказал, что специалист по госбезопасности не может стать президентом?

 

 

 

 

 

Артём Световостоков

Иркутские кулуары, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg