вверх
Сегодня: 27.03.17
4.png

С Днём рождения, Александр Медведев!

 

  

Юрий Дорохов

 

В Александре Медведеве я ненавижу практически всё. Я ненавижу его занудство. Пока не сделаешь, как надо, он с тебя не слезет. Я ненавижу его диеты. Он похудел, а я – нет. Я ненавижу его сексапильность. Женщины при виде Александра падают в разные стороны и больно задевают при этом сердца и тела прохожих. Я ненавижу его память. Он помнит такие мельчайшие подробности из истории страны, человечества и окружающих, каких я никогда упомнить не мог. Ненавижу.
В общем, жить рядом с совершенством сложно. Я вот не смог и сбежал подальше. На Тянь-Шань. Но и отсюда у меня впечатление, что Медведев в одном шаге от меня. И от моей жгучей ненависти до него – тоже всего один шаг )))
  

Светлана Фомина (Переломова)

 

Конечно, Александр Сергеевич нудноват, и то, что он постоянно кичится своим типа сходством с Пушкиным – имя-отчество у них общее, наш АС тоже стишками балуется – раздражает. Хотя стишата у Саши есть хорошие – и лирические, и комические. Я очень рада за Сашину семью, у него прекрасная жена Света. Помню день, когда родилась их дочь Аня – мы как раз были на съёмках, снимали что-то медицинское, и тут позвонили с радостным известием из роддома!

 

Раздражает, что у него по любому совершенно поводу всегда есть комментарий, собственное мнение, довод и вывод и какая-нибудь история в придачу. А ещё у него везде, в любой деревне и любом городе обязательно кто-то живёт – одногруппники и одногруппницы, друзья детства и юности. Если честно, иногда это очень выручает. Особенно, когда съёмки где-то далеко, до дому ещё ехать и ехать, а тут – пожалуйста вам, люди, которые всегда рады Саше. И, что характерно, тем, кто с ним, то есть, всей съёмочной группе и водителю – тоже. Раздражает, что повадился Саша на нашем сканере свои негативы сканировать. Хотя, если уж совсем честно, не так часто он этим и злоупотребляет. Так что, Александр Сергеевич, дорогой, с юбилеем тебя! Не чихай, не кашляй, смотри на жизнь с оптимизмом – и она ответит тебе тем же.

 

PS: И ещё мог бы хоть иногда приглашать на свои ДР и юбилеи. На юбилеи других он ходит с большим удовольствием!)))

  

Артем Световостоков

 

Тут уместна присказка очень любимая самим виновником торжества: «Такой простой вопрос, а ставит вас в тупик». За что его можно ненавидеть? Только за одно: за длинные язвительные комментарии в адрес других участников дорожного движения, когда едешь с ним в одной машине. Лично мне кажется, что Александер предвзято относится к владельцам дорогих иномарок. И никогда ему не забуду его потрясающую готовность в любое время прийти на помощь. 

 

Наталья Кравченко

 

Ненавижу его вот это скопидомство. Не дай бог при нём какой-то болтик выбросить! Что вы! Всё надо – всё надо! Вот собирааает это всё по каким-то коробушкам... Но зато, если уж что-то ломается, то он всегда готов всё починить и запаять.

 

Ненавижу его вот эту болтливость. «А помню еще случай был…» И всё, ребята… Но зато на съемках он поможет журналисту разговорить любого собеседника, который совсем как рыба об лёд…

 

Ненавижу его вот эту подробность. Бывает, спросишь что-то на бегу. Так он тебя усадит и коротенечко минут за сорок тебе ответит. Но зато, если уж действительно что-то нужно узнать, то у нас всегда под рукой медвепедия.

 

Говоря всё это, сильно рискую. Ведь на следующий день отмечаю свой праздник, и Саня наверняка тоже мне скажет пару ласковых…

 

А вообще, Саня, меня принудили говорить о том, что я в тебе ненавижу. Любим мы тебя! Обнимаем! С праздником!

 

Алексей Шапенков

 

В Александре Медведеве я ненавижу... все! Кроме его прически, ибо от нее меня просто выворачивает. А все потому, что виной – простая человеческая зависть. А его идея с написанием диктанта... Век помнить буду ее и потом фразы Медведева о моей тупости. Аааа, как же он меня бесит... Скажите, доктор, это у меня лечится, и как мне дальше с этим жить?

  

Сергей Шмидт

 

Что я ненавижу более всего в Александре Медведеве? Да ничего. Но есть кое-что, что вызывает у меня некоторые опасения. Это патологическая любовь Медведева к танкам и танковой тематике. Я успокаиваю себя тем, что это у него от обостренного чувства справедливости – как известно, все люди с обостренным чувством справедливости любят танки и мечтают о собственном танке (ибо как утвердить справедливость без танков?), но все равно мне немного страшновато. С другой стороны, я верю, что все мечты когда-нибудь сбываются. То есть верю в то, что когда-нибудь Александр Медведев возглавит танковый парад, горделиво и помпезно высовываясь (по пояс) из люка ослепительно белого танка. И грозно поблескивая очками, разумеется. Да, я верю, что когда-нибудь Медведев въедет в город на белом танке, и девушки будут забрасывать его танк лилиями и розами, а мужчины – вытягиваться во фрунт и отдавать честь, прикладывая ладони к пустым головам. Так вот после того, как все мы, давние друзья, приятели, коллеги Медведева, побудем на таком вот танковом параде в качестве почетных гостей, мои (да и, наверное, не только мои) давние страхи по поводу любви Медведева к танкам – рассеются.

 

Андрей Фомин

 

Он действительно редкий человеческий экземпляр. Признаю. И это уже повод для того, чтобы его невзлюбить.

 

Знаю я массу людей, которые прямо пестуют в себе и окружающих это отношение к собственной персоне, как такой – редкой. И вот точно из грязи лезут в князи – лезут-лезут, а вылезти не могут…

 

Саня без всех этих понтов – исключительной породы. Да, он, мерзавец, любит поразукрашивать свою речь красивыми репликами, дающими понять, что все остальные вокруг него – коклюшные. Да, вот посидеть в сторонке – не его конёк. Кучу раз он влезал в мои интервью с какими-нибудь запупыристыми персонами из числа политиков, чиновников и бизнесменов, хотя по идее должен был просто сопеть в свою трубочку (визор на камере) и жать гашетку… И это дико раздражало. Поначалу. А потом я привык и более того – оно, это его желание «вставить себя и своё словцо», как правило, было полезным, работало на дело и… на меня, как на ведущего, автора передач. Как ни крути – работало.

 

И самое прикольное, что и моим героям, интервьюируемым, а лучше сказать – подозреваемым (как принято их было называть у нас), его попытки тянуть одеяло на себя никогда не казались неуместными, лишними, аутичными.

 

И тот же Валерий Малеев в бытность свою главой субъекта Федерации, и Геннадий Зюганов, и Сергей Бабурин, и многие-многие другие легко подчинялись интеллектуальной разговорной воле простого, казалось бы, телеоператора и слушали его, и удивлялись его знанию того или иного предмета, и ржали с ним над его шуточками.

 

И уже за это нормальный журналист может его ненавидеть…

 

А однажды – во время моей беседы с американскими пожарными, прилетевшими в Иркутскую область, чтобы поучаствовать в совместном лесном пожаротушении с нашими десантниками – он, видя, что мой английский не столь хорош, чтобы беседа текла беспроблемно, взял да и вступил в разговор… Мерзавец. И, по-моему, америкосы его слушали куда с большим воодушевлением, чем меня.

 

Но при всей этой вроде бы склонности к самопиару он реально скромный и несамовлюблённый чел. Без фантастических запросов. И без претензий к жизни.

 

Хотя… Мог бы такие претензии сформировать. Мог бы. Имеет право. Далеко не каждый гомо сапиенс доказывал в своей жизни, что способен развиваться, совершенствоваться (и не только профессионально), учиться у других и принимать чужие взгляды – если таковые оказались убедительными, толковыми, состоятельными. Когда мы встретились в 1989 году и впервые пообщались, я, честно говоря, никогда не предположил бы, что это в принципе возможно…

 

Далеко не каждый обладает чудовищными знаниями в какой-либо теме, и практически никто не способен признать, что каких-то знаний у него всё-таки не хватает, недостаточно, – если встретит ещё более подготовленного собеседника. Медведев обладает и способен. В том, что касается истории оружия ВОВ, он вообще, есть ощущение, может уделать любого как бы специалиста. Собака этакая. Я сам неоднократно был свидетелем тому!

 

И уже за то, что он не курит и не пьёт, ему можно было поставить памятник при жизни (и, конечно, тут же возненавидеть): среди телеоператоров за всю свою 18-летнюю телевизионную карьеру я просто не встречал ни одного такого. Некуряще-непьющий Мастер за камерой – это, извините, нонсенс и даже, если хотите, оксюморон.

 

Вот с учетом всего вышеизложенного я и скажу… Подытожу… Чтоб ты, Саша, жил хорошо! Да чтоб тебе чаще везло, в том числе со здоровьем! И чтоб у тебя получалось не просто всё, а – всё-всё-всё! Негодяй ты этакий! Пупсик.

  

Оксана Богданова

 

Помню, когда мы вместе с Александром работали, то мне всегда приходилось учитывать одну его маленькую особенность – обед у него всегда должен был быть по расписанию! И приходилось как-то выкручиваться всегда, если из-за съемок этот обед был невозможен. Бутерброды я ему не носила, конечно, но по всяким административным столовкам мы с ним ходили. А ведь мне нужно было работать, писать телевизионные сюжеты после съемок. Я, конечно, психовала, но, надо признаться, что только в такие моменты мне удавалось поесть за весь день.

 

А еще, помню, очень он любил в нашем кабинете открывать окно зимой и уходить, оставляя нас помирать в жутком холоде! Это я сейчас понимаю, что он боролся за наше здоровье. А тогда за это его просто убить хотелось!

 

А вообще, Александер хороший человек: добрый, отзывчивый, всегда придет на помощь. На съемках телевизионных сюжетов с ним мне вообще никогда не приходилось думать о видеоряде. Мне нужно было только с людьми общаться, которых он всегда забалтывал перед интервью, отчего те становились очень разговорчивыми. И так я ко всему этому привыкла, что когда он вдруг заболел и практически месяц отсутствовал на работе, я поняла, где раки зимуют. Ведь мне пришлось работать с другими телеоператорами и самой делать все то, чем обычно занимался Александр. Ох и злилась я тогда на Сашу, что он такой незаменимый!!!  

 

Я тебя поздравляю с Днем рождения, дорогой друг! Оставайся собой!

  

Надеюсь, из всего вышеизложенного, Александр, ты понял, что на самом деле мы тебя очень ценим за то, что ты такой и никакой другой! Мы тебя поздравляем с Днём рождения! Шагай по жизни оптимистом и получай удовольствие от каждого её мгновения! И, пожалуйста, не записывай нас в свою мстительную книжечку. Мы ведь это все говорили любя!)))

 

Иркутские кулуары

Комментарии  

#7 Анатолий 01.05.2015 00:27
Плюсуюсь к вышесказанному. vШурик мы Всё помним и всегда тебя найдем:-))) Главное будь здоров!!!Ещё раз с Днюхой ! !!
Цитировать
#6 Татьяна 30.04.2015 15:40
Медведев ты классный чел!
Цитировать
#5 Надежда 30.04.2015 00:16
А еще Саша меломан, и щедро делится своими записями. Медвед, спасибо!
Цитировать
#4 Элла 29.04.2015 22:58
я рада что познакомилась с тобой во время учебы, поэтому знаю только с хорошей стороны.и думаю, что ты такой и остался, а недостатки у нас у всех вагон и маленькая тележка. Так что оставайся таким, какой ты есть. Здоровья тебе и твоей семье. А твои фотки всегда будут напоминать о том, что ты ЕСТЬ...
Цитировать
#3 Артур 29.04.2015 19:48
Рылся в себе-не нашел раздражения, так что-с Днём Варенья, Обожаемый!!
Цитировать
#2 Александр 29.04.2015 12:43
Спасибо всем за искренность!!! :)
Цитировать
#1 Вячеслав 29.04.2015 11:54
С Днем рождения! Как бы о тебе не писали, ты такой как есть! Естественный. Успехов тебе и того, что ты уже имеешь!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

1414134058_demy-15.jpg