вверх
Сегодня: 27.03.17
10.png

С какими животными сравнивают себя иркутяне. Опрос

 

Честно признаюсь, что ждала услышать ответы типа: «я прекрасна, как быстроногая лань» или «я могучий, как лев», но мои собеседники оказались куда изобретательней. Кстати, посвятить этот опрос я решила Всемирному дню бездомных животных, который отмечается в третью субботу августа – как раз сегодня.

 

Михаил Карасев, министр имущественных отношений Иркутской области в 2009–2012 гг.

Мне нравятся разные животные! Каждое животное – олицетворение какого-то качества, свойства характера человека или его страсти. Поэтому, наблюдая за их повадками и поведением, несложно учиться в себе выявлять и изживать негативное и, наоборот, стремиться к лучшему. Сложно сказать, конечно, какое животное больше, а какое меньше нравится. У каждого есть свои достоинства. Лошади – очень верные и умные животные, собаки – преданные, кошки – независимые и грациозные, лисы – изворотливые и хитрые, тигр силен и амбициозен, косуля – изящна и пуглива, обезьяна – суетлива и поверхностна, но очень проворна, дельфин – дружелюбен и сообразителен, акула – коварна и сильна, слон – медлителен, но добр и мудр, олень имеет весьма благородный вид, но очень уязвим. То есть многие типажи из нашей жизни так и просятся, чтобы с ними провели сравнение. Я стараюсь себя с животными не отождествлять, но иногда, когда что-нибудь делаешь характерное для какого-то животного, невольно улыбаешься и удивляешься точности сравнения. Кстати, порой наша повседневная жизнь напоминает джунгли или саванну. Это не всегда комплимент, когда человек ведет себя хитро и подло – как змея, или плюется ядом – как варан. Вообще, животный мир – прекрасная подсказка для нас, кем не нужно становиться, а какие качества неплохо бы перенять.

 

Алексей Шапенков, корреспондент программы «Вести-Иркутск»

Мне нравятся разные животные, как собаки, так и их «противники» – кошки. Выбрать кого-то конкретно я не могу. Люблю и обезьян – предки всё-таки. На кого похож я? Уууу... я многогранен в этом плане. Могу быть и тушканчиком, и зайчиком. Но это внешне, а так я тигр в душЕ.

 

Олег Ермолович, актёр, режиссёр, мудрый вождь Партии дураков

Мне нравятся те животные, которые в природе. К домашним отношение ровно безразличное. Ну, есть и есть, не мешают – и ладно. Как-то соседка - бабуля с 3 этажа попросила приютить ненадолго их хорька. Приютили. Помучились. Вернули. Ассоциирую себя с жирафом, потому что он красив и необычен, чертяка!

 

Павел Бицура, журналист

Обожаю котов в любых видах и в любых формах. Все люди, по моей классификации, делятся на кошатников и собачников. Собак любят больше и заводят те, кому необходимо беспрекословное подчинение и слепое обожание. Кошки другие – с ними пытаешься – и не всегда, кстати – удачно выстраивать некие партнерские отношения, и процесс этот длительный, может продолжаться всю жизнь. Путин – типичный собачник. А у Медведева есть кот. Себя я, безусловно, сравниваю с котом. Какое счастье лежать посреди дня на диване и дремать! Так что в доме у нас два кота: Макс и я.

 

Анастасия Алексейчик, иркутянка с Мальты и, как сама она себя определила, лягушка-путешественница

Мне нравятся панды и лемуры (которые маленькие и медленные и с очень большими глазами). Мне нравится их комфортное, спокойное состояние гармонии. Себя….. Нет вариантов, если честно. Я так часто меняюсь внутри, что быть одним зверем, наверное, не могу. Но, учитывая, что мне приходится часто менять свое местожительство и приспосабливаться к новым обстоятельствам, сейчас я бы назвала себя хамелеоном.

 

Надежда Зайцева, автор журнала «Иркутские кулуары»

Мне нравятся стрекозы. У меня и логин на многих ресурсах adanata, что в переводе – Стрекоза. Глазастая она и с крыльями, а мне летать тоже охота!

 

Александр Медведев, видеооператор телеканала «Комсомольская правда»

Медведь – сильное, коварное животное... Я не такой. Мне нравятся собаки. Они преданны, доброжелательны, верны. У меня было шесть собак. Нет существа, более преданного человеку, чем собака. Да и вообще, они классные и умные. А вот с каким сравнить себя... Если судить по работе, то с рабочей лошадкой.

 

Вопросы задавала Оксана Богданова



Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

14212727_1324310007611302_387839434774182441_n.jpg