вверх
Сегодня: 16.07.18
12.png

С какими животными сравнивают себя иркутяне. Опрос

 

Честно признаюсь, что ждала услышать ответы типа: «я прекрасна, как быстроногая лань» или «я могучий, как лев», но мои собеседники оказались куда изобретательней. Кстати, посвятить этот опрос я решила Всемирному дню бездомных животных, который отмечается в третью субботу августа – как раз сегодня.

 

Михаил Карасев, министр имущественных отношений Иркутской области в 2009–2012 гг.

Мне нравятся разные животные! Каждое животное – олицетворение какого-то качества, свойства характера человека или его страсти. Поэтому, наблюдая за их повадками и поведением, несложно учиться в себе выявлять и изживать негативное и, наоборот, стремиться к лучшему. Сложно сказать, конечно, какое животное больше, а какое меньше нравится. У каждого есть свои достоинства. Лошади – очень верные и умные животные, собаки – преданные, кошки – независимые и грациозные, лисы – изворотливые и хитрые, тигр силен и амбициозен, косуля – изящна и пуглива, обезьяна – суетлива и поверхностна, но очень проворна, дельфин – дружелюбен и сообразителен, акула – коварна и сильна, слон – медлителен, но добр и мудр, олень имеет весьма благородный вид, но очень уязвим. То есть многие типажи из нашей жизни так и просятся, чтобы с ними провели сравнение. Я стараюсь себя с животными не отождествлять, но иногда, когда что-нибудь делаешь характерное для какого-то животного, невольно улыбаешься и удивляешься точности сравнения. Кстати, порой наша повседневная жизнь напоминает джунгли или саванну. Это не всегда комплимент, когда человек ведет себя хитро и подло – как змея, или плюется ядом – как варан. Вообще, животный мир – прекрасная подсказка для нас, кем не нужно становиться, а какие качества неплохо бы перенять.

 

Алексей Шапенков, корреспондент программы «Вести-Иркутск»

Мне нравятся разные животные, как собаки, так и их «противники» – кошки. Выбрать кого-то конкретно я не могу. Люблю и обезьян – предки всё-таки. На кого похож я? Уууу... я многогранен в этом плане. Могу быть и тушканчиком, и зайчиком. Но это внешне, а так я тигр в душЕ.

 

Олег Ермолович, актёр, режиссёр, мудрый вождь Партии дураков

Мне нравятся те животные, которые в природе. К домашним отношение ровно безразличное. Ну, есть и есть, не мешают – и ладно. Как-то соседка - бабуля с 3 этажа попросила приютить ненадолго их хорька. Приютили. Помучились. Вернули. Ассоциирую себя с жирафом, потому что он красив и необычен, чертяка!

 

Павел Бицура, журналист

Обожаю котов в любых видах и в любых формах. Все люди, по моей классификации, делятся на кошатников и собачников. Собак любят больше и заводят те, кому необходимо беспрекословное подчинение и слепое обожание. Кошки другие – с ними пытаешься – и не всегда, кстати – удачно выстраивать некие партнерские отношения, и процесс этот длительный, может продолжаться всю жизнь. Путин – типичный собачник. А у Медведева есть кот. Себя я, безусловно, сравниваю с котом. Какое счастье лежать посреди дня на диване и дремать! Так что в доме у нас два кота: Макс и я.

 

Анастасия Алексейчик, иркутянка с Мальты и, как сама она себя определила, лягушка-путешественница

Мне нравятся панды и лемуры (которые маленькие и медленные и с очень большими глазами). Мне нравится их комфортное, спокойное состояние гармонии. Себя….. Нет вариантов, если честно. Я так часто меняюсь внутри, что быть одним зверем, наверное, не могу. Но, учитывая, что мне приходится часто менять свое местожительство и приспосабливаться к новым обстоятельствам, сейчас я бы назвала себя хамелеоном.

 

Надежда Зайцева, автор журнала «Иркутские кулуары»

Мне нравятся стрекозы. У меня и логин на многих ресурсах adanata, что в переводе – Стрекоза. Глазастая она и с крыльями, а мне летать тоже охота!

 

Александр Медведев, видеооператор телеканала «Комсомольская правда»

Медведь – сильное, коварное животное... Я не такой. Мне нравятся собаки. Они преданны, доброжелательны, верны. У меня было шесть собак. Нет существа, более преданного человеку, чем собака. Да и вообще, они классные и умные. А вот с каким сравнить себя... Если судить по работе, то с рабочей лошадкой.

 

Вопросы задавала Оксана Богданова



Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Обсуждения

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

i.jpg