вверх
Сегодня: 14.11.19
12.png

С возрождением!

Внимание! Внимание!! Внимание!!! Вышел в свет новый номер журнала «Иркутские кулуары»!!! 43-ий! И если б мне было 43, я бы воскликнула восторженно: «Ах, какое совпадение»! Но совпадения нет. А повод радоваться всё равно есть! «Кулуары» перевалили, переползли, перепрыгнули, перешагнули 10-летний рубеж! Не без кризиса, скрипа, разных воплей, слез и соплей. Да, и это реальность. Утешает, что творческий процесс сам по себе как таковой и невозможен без кризисов. Зато потом рождается что-то новое, свежее, сияющее. Неспроста, наверное, фотокартина на обложке, щедро присыпанной снежинками от нашей верстальщицы Татьяны Жевлаковой, где простая ящерица из грузинского Уплисцихе греется на солнышке, называется «Возрождение». Время возрождаться, господа! Вон и главред «Кулуаров» туда же – греется на солнышке, вылезши из проруби. Хорошо!

 

Андрей Фомин

 

В журнале появилась новая рубрика – «Повод для хорошего настроения». Её герои-героини Евгений Юмашев, Светлана Давыдова, Евгения Шагина, Сергей Сокол рассказывают о том приятном и удивительном, что произошло с ними в ушедшем году. 

 

 

Евгений Юмашев

 

Евгения Шагина

 

 

Светлана Давыдова

 

В этом номере устами наших интервьюируемых – первого заместителя губернатора Владимира Дорофеева, академика РАН Игоря Бычкова, ректора ИРНИТУ Михаила Корнякова мы много говорим об образовании. Александра Кирияк анализирует, что же творится на Байкале: тотальная проверка или искоренение турбизнеса? Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда рассказывает о том, что действительно происходит в нашем лесу.

 

Сергей Шеверда

 

Впервые на страницах «Иркутских кулуаров» появился ангарский бизнесмен Евгений Сарсенбаев, недавно ставший депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. Встречайте новенького!

 

Евгений Сарсенбаев

 

Новый автор «Кулуаров» Александр Костров, доктор исторических наук, посвятил свою статью старообрядцам. Из числа коих вышел и ещё один герой свежего номера костоправ Андрей Сметанин. Валентина Рекунова и реставратор фото Александр Прейс предлагают читателям материал, специально написанный и проиллюстрированный для нашей рубрики «Иркутск минус сто».

 

Владимир Каменский, в Иркутске с 1906 г.

 

И ещё одна новинка, долгожданная и сразу полюбившаяся нашему корректору Галине Романовне Костиной, – рубрика «Свой рецепт». Вот уж где размахнулись наши друзья-коллеги Станислав Хазагаев, Леонид Альков, Антон Баталин, Михаил Карасёв, Сергей Медведев, Фёдор Боровской… ууух! Тут даже десерт есть) 

 

 

И да, ещё этот номер пахнет корицей… Вот понюхайте!

 

Светлана Фомина, директор журнала «Иркутские кулуары»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь