вверх
Сегодня: 13.12.17
16.png

Самые красивые актрисы советского кинематографа. Мнение мужика

Можете совать мне под ногти раскаленные пилки для ногтей! Все-таки мало учитывается мужское мнение в вопросах женской красоты. Всякий раз в этом убеждаюсь, смотря в Интернете подборки «писаных красавиц». Особенно актрис, особенно советских. Кого только не называют «роковыми красавицами», «эталонами женственности» и, прости господи, «секс-символами». Лариса Гузеева, Светлана Светличная, Анастасия Вертинская, Евгения Симонова. Ну куда же это годится!?


Очевидно, авторами этих подборок в большинстве случаев являются женщины. И для измерения женской красоты они используют свои, мало понятные обычному мужчине, мерки. Другого объяснение этому феномену у меня нет.


Конечно, и среди мужского населения нет единства, кого считать подлинными красавицами. Но список кандидатур здесь горааааздо уже! Я вас уверяю.

 

Итак, женщины-актрисы, которые не просто играли красавиц и считали себя такими. А действительно были красивыми. На взгляд одного из представителей постсоветского мужского сообщества.

Элина Быстрицкая

 


 
Элина Быстрицкая была не из тех девушек, что растут с единственной мыслью о том, как они вырастут и станут знаменитыми актрисами. Время было тяжелое, а воспитание советское.


В 13 лет Элина Авраамовна начала работать медсестрой в передвижном фронтовом эвакогоспитале. И видела такое, что не дай бог. Возможно, именно госпиталь дал будущей актрисе прививку от обычного женского высокомерия по отношению к мужчинам. Научил определенному состраданию. О красоте своей совсем еще юная Элина и не думала.


«Я себя не считала красивой никогда, – вспоминает Быстрицкая. – Однажды в госпитале, где я работала медсестрой, услышала вслед разговор мужчин: «Посмотри, какая симпатичная!». Пришла домой, посмотрела в зеркало – и ничего особенного не увидела».


И это откровение лишний раз доказывает, что полагаться на женский взгляд в вопросах красоты нельзя!


В личную жизнь Элина Быстрицкая никого не допускает, в отличие от современных красавиц, выросших на «Доме 2».
Старость оказалась довольно милостива к её внешности. Что встречается крайне редко. И, на мой взгляд, является определенным показателем истинности красоты. Красоты, идущей изнутри.

 

 

 



Светлана Тома

 


 
Светлана Фомичёва осенью-зимой-весной жила с родителями в деревне, где её отец работал председателем колхоза в Молдавской Советской Социалистической Республике. Училась в деревенской школе для русскоязычных детей, где все классы умещались в одном кабинете. А на лето уезжала за границу к тетушкам и бабушкам, где её обучали тому, как вести себя в высшем обществе. Сценический псевдоним – Тома с ударением на последнем слоге – Светлана Владимировна взяла в честь своей прабабушки-француженки.

17-летняя девушка оказалась в кинематографе случайно. Собиралась стать юристом, но встретила на троллейбусной остановке режиссера Эмиля Лотяну. Пробы для участия в первом фильме «Красные поляны» были чистой формальностью:


«Он сидел за огромным столом, а я стояла перед ним, как на экзамене, – рассказывает Светлана Андреевна. – «Ну, – произнес он, – ты знаешь какие-нибудь стихи?». Я с вызовом ответила: «Да!». – «Какие?». – «Наша Таня громко плачет!». Он распорядился зарядить пленку для кинопробы, а через неделю утвердил меня на главную роль»


Эстетствующие киноманы пренебрежительно отзываются о Светлане Тома. Мол, актриса одной роли (цыганка Рада в фильме «Табор уходит в небо»), непрофессионал. Но лично у меня есть сильное подозрение, что это обычные п…сы.
Светлана Андреевна снялась в более чем полусотни картин, в том числе у великих режиссеров, гастролировала с антрепризой, является народной артисткой России – и всем уже давно все доказала.

 

 

 

 


Лика Кавжарадзе

 



Как ни странно, Лика Кавжарадзе тоже не стремилась в актрисы! В 1973 году она окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Сараджишвили по классу фортепиано. Относилась к съемкам в фильмах как к хобби, так же, как и к рисованию. Картины Кавжарадзе выставлялись в нескольких галереях.


Её дебютом в кино стала роль девочки с цветами в криминальной драме «Когда зацвёл миндаль». Известность ей принесла роль Мариты в фильме Тенгиза Абуладзе «Древо желания». Всего за свою карьеру актриса сыграла в тридцати фильмах.
Умерла Лика Виссарионовна недавно – 11 октября 2017 года в возрасте 58 лет в собственной квартире в Тбилиси. Причиной смерти стал сердечный приступ.
 


 

Глеб Суржиков

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

a1.jpg