вверх
Сегодня: 20.09.21
5.png

Самые красивые актрисы советского кинематографа. Мнение мужика

Можете совать мне под ногти раскаленные пилки для ногтей! Все-таки мало учитывается мужское мнение в вопросах женской красоты. Всякий раз в этом убеждаюсь, смотря в Интернете подборки «писаных красавиц». Особенно актрис, особенно советских. Кого только не называют «роковыми красавицами», «эталонами женственности» и, прости господи, «секс-символами». Лариса Гузеева, Светлана Светличная, Анастасия Вертинская, Евгения Симонова. Ну куда же это годится!?


Очевидно, авторами этих подборок в большинстве случаев являются женщины. И для измерения женской красоты они используют свои, мало понятные обычному мужчине, мерки. Другого объяснение этому феномену у меня нет.


Конечно, и среди мужского населения нет единства, кого считать подлинными красавицами. Но список кандидатур здесь горааааздо уже! Я вас уверяю.

 

Итак, женщины-актрисы, которые не просто играли красавиц и считали себя такими. А действительно были красивыми. На взгляд одного из представителей постсоветского мужского сообщества.

Элина Быстрицкая

 


 
Элина Быстрицкая была не из тех девушек, что растут с единственной мыслью о том, как они вырастут и станут знаменитыми актрисами. Время было тяжелое, а воспитание советское.


В 13 лет Элина Авраамовна начала работать медсестрой в передвижном фронтовом эвакогоспитале. И видела такое, что не дай бог. Возможно, именно госпиталь дал будущей актрисе прививку от обычного женского высокомерия по отношению к мужчинам. Научил определенному состраданию. О красоте своей совсем еще юная Элина и не думала.


«Я себя не считала красивой никогда, – вспоминает Быстрицкая. – Однажды в госпитале, где я работала медсестрой, услышала вслед разговор мужчин: «Посмотри, какая симпатичная!». Пришла домой, посмотрела в зеркало – и ничего особенного не увидела».


И это откровение лишний раз доказывает, что полагаться на женский взгляд в вопросах красоты нельзя!


В личную жизнь Элина Быстрицкая никого не допускает, в отличие от современных красавиц, выросших на «Доме 2».
Старость оказалась довольно милостива к её внешности. Что встречается крайне редко. И, на мой взгляд, является определенным показателем истинности красоты. Красоты, идущей изнутри.

 

 

 



Светлана Тома

 


 
Светлана Фомичёва осенью-зимой-весной жила с родителями в деревне, где её отец работал председателем колхоза в Молдавской Советской Социалистической Республике. Училась в деревенской школе для русскоязычных детей, где все классы умещались в одном кабинете. А на лето уезжала за границу к тетушкам и бабушкам, где её обучали тому, как вести себя в высшем обществе. Сценический псевдоним – Тома с ударением на последнем слоге – Светлана Владимировна взяла в честь своей прабабушки-француженки.

17-летняя девушка оказалась в кинематографе случайно. Собиралась стать юристом, но встретила на троллейбусной остановке режиссера Эмиля Лотяну. Пробы для участия в первом фильме «Красные поляны» были чистой формальностью:


«Он сидел за огромным столом, а я стояла перед ним, как на экзамене, – рассказывает Светлана Андреевна. – «Ну, – произнес он, – ты знаешь какие-нибудь стихи?». Я с вызовом ответила: «Да!». – «Какие?». – «Наша Таня громко плачет!». Он распорядился зарядить пленку для кинопробы, а через неделю утвердил меня на главную роль»


Эстетствующие киноманы пренебрежительно отзываются о Светлане Тома. Мол, актриса одной роли (цыганка Рада в фильме «Табор уходит в небо»), непрофессионал. Но лично у меня есть сильное подозрение, что это обычные п…сы.
Светлана Андреевна снялась в более чем полусотни картин, в том числе у великих режиссеров, гастролировала с антрепризой, является народной артисткой России – и всем уже давно все доказала.

 

 

 

 


Лика Кавжарадзе

 



Как ни странно, Лика Кавжарадзе тоже не стремилась в актрисы! В 1973 году она окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Сараджишвили по классу фортепиано. Относилась к съемкам в фильмах как к хобби, так же, как и к рисованию. Картины Кавжарадзе выставлялись в нескольких галереях.


Её дебютом в кино стала роль девочки с цветами в криминальной драме «Когда зацвёл миндаль». Известность ей принесла роль Мариты в фильме Тенгиза Абуладзе «Древо желания». Всего за свою карьеру актриса сыграла в тридцати фильмах.
Умерла Лика Виссарионовна недавно – 11 октября 2017 года в возрасте 58 лет в собственной квартире в Тбилиси. Причиной смерти стал сердечный приступ.
 


 

Глеб Суржиков

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1