вверх
Сегодня: 27.02.20
7.png

Скажи войне: иногда


Сильные эмоции действуют на человеческое сознание как наркотик. Причем как позитивные, так и негативные. Испытав их однажды, человек бессознательно будет создавать ситуации, в которых сможет испытывать их снова и снова. Все мы знаем, как это бывает с азартными играми, экстремальными видами спорта или, скажем, с фильмами ужасов. Но не многие отдают себе отчет, что абсолютно те же самые законы действуют в семье, в социуме и, как вариант, в международных отношениях.


На мой взгляд, самый большой риск, который сегодня существует в России, это риск попадания в зависимость от острых ощущений. Риск, который связан не только с перспективой свернуть себе шею, но и с перспективой впасть в агрессивный неадекват и потерять собственное лицо.


Поколения наших дедов жили под лозунгом «лишь бы не было войны». Новое поколение, на первый взгляд вполне мирное, похоже, вовсе не против побаловаться с ящичком Пандоры.

 

 

Артём Световостоков

Иркутские кулуары

Комментарии  

#4 Артём 06.03.2014 20:42
Почему же тогда клич "наших бьют" не работает в случае с Узбекистаном, например? Может, потому что у нас там нет Флота? Или потому что наши олигархи не имеют там крупных активов? А?
Цитировать
#3 иркутчанин 06.03.2014 15:20
Да, лозунг хороший, но как показали последние события, на значительную часть россиян этот лозунг не действует
Цитировать
#2 из тех поколений 06.03.2014 14:26
Лозунгов когда-то было много, но во всех поколениях мгновенно срабатывал клич "наших бьют!"
Цитировать
#1 иркутчанин 06.03.2014 13:53
Засиделся народ перед компьютером! Засиделся!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук