вверх
Сегодня: 22.01.19
8.png

Служим Советской Красной армии?

Это может быть смешной вид плачущего или на костылях призывника. Это может быть ваш снимок дембеля в потешной, как сейчас выясняется, экипировке с аксельбантами по всему телу, которой ни в Советской, ни в Красной, ни в Российской армиях в помине не было (за исключением некоторых элементов этого в ротах почетного караула). И это может быть снимок, на котором военнослужащие жарят шашлыки, и такое могло быть, но - не часто. А ещё это может быть снимок, на котором военнослужащие танцуют "Танец маленьких лебедей" или джигу. Словом, это может быть что угодно. Главное - был бы намёк на улыбку. Или – на удивление.

 


И ещё одно условие - фотографии должны быть ваши, а не те, что болтаются в интернете и принадлежат другим людям. Мы бы хотели к каждой фотографии составить развернутую подпись с указанием того, кто изображён на ней, почему и в каких условиях. Иногда ведь может быть прикольной даже не сама фотография, а именно рассказ о ней. Правда же?


Просим присылать фотографии на электронную почту нашего журнала: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Ждём! С нетерпением! :)


Ах, дааа! Совсем забыл… Приславшим фотографии, которые будут опубликованы, обещаем несколько так называемых авторских экземпляров нашего журнала. Ну, чтоб всё было справедливо!

 

Андрей Фомин

Иркутские кулуары

Комментарии  

#4 Андрей Буторин 06.05.2015 11:40
Но в каптерке для меня других сапог подобрать так и не смогли. Поэтому, почесав затылок, майор Мадалиев дал дельный совет - не попадаться на глаза ни полковнику, ни ему лично, ни вообще никому из офицеров. Что я и начал осуществлять, закрасив шнурки ваксой и уходя на весь день в лес с запасом сгухи и тушенки.
Но это уже другая история, найдется фото, расскажу.
Цитировать
#3 Андрей Буторин 06.05.2015 11:32
Что там такое изображал при этом полковник Никитин, я не знаю, но по лицам зрителей я понял, что трибунал - не самое страшное в армии.
Потом последовала команда "кру-гом" и ожидаемый вопрос: "Сынок... это что у тебя за бантики на сапогах?!" При этом, что примечательно, мои объяснения никто не слушал. И вот вам фото.
Цитировать
#2 Андрей Буторин 06.05.2015 11:31
В общем, майор с полковником меня долго "имели" и отпустили со строжайшим наказом - устранить непотребство. Забыв уточнить, как именно. Поэтому я пошел в каптерку и извлек там из своих кроссовок во эти самые шнурочки, разрезал сзади кирзухи, проковырял дырочки... Ну и бантиком увенчал, как положено. И два дня на глаза начальству не попадался, а на третий меня таки узрели. Рык Никитина "ИДИ СЮДА, СЫНОК!!!" был так страшен, что к полковнику на полусогнутых рвануло пол-лагеря и даже несколько офицеров. Ну я-то был ближе всех и успел первым, да... Остальные образовали собой амфитеатр и стали смотреть на казнь.
А казнь таки началась. Меня поставили "смирно" и зашли с тыла.
Цитировать
#1 Андрей Буторин 06.05.2015 11:12
Ха! Это мое фото же! Медведев делал. На сборах военных дело было. Кстати, бантики на сапогах - настоящие. Не сходились голяшки. Когда я надел выданные мне кирзачи, они собрались внизу в немыслимую гармошку. Это было так смешно, что я в них таких сморщенных пришел на построение. Вы когда-нибудь видели азиата с круглыми глазами? Вот наш майор Мадалиев стоял напротив меня и смотрел на мои сапожки, две минуты, не меньше, и при этом забыл дышать.
А когда задышал, взял себя в руки, перечислил моих прабабушек до самой Евы и , скомандовав: "кру-гом!, шагом, марш!". Видимо, с глаз долой, из сердца вон. А за воспитательным процессом как раз наблюдал полковник Никитин, дядька довольно строгий и разгильдяев не любящий. Надо было видеть его лицо, когда я вытянул носочек и попытался уйтить от майора строевым шагом. Гармошечка моя сработала пружиной и сапоги снялись с ног на первых же шагах. Конфуз! Пришлось сызнова "набувацца" и дальше идти уже в манере "пьяный лыжник".
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер