вверх
Сегодня: 26.05.17
5.png

Создадим песню сами!

 

А мы доделаем, ей-ей доделаем! Вы нас знаете – 14 июня прошлого года мы с партнерами провели уникальный для нашего региона концерт «Рок. Классика. Возвращение!», и кто после этого позволит себе усомниться в нашей решимости? Тем более что многие из наших партнеров готовы помогать нам и сейчас!

 

У нас есть красивая (на наш взгляд) мелодия, сочиненная одним из сотрудников журнала, причем мелодия в первичной аранжировке. Это позитивная, добрая и даже немножко сказочная мелодия, которая требует соответствующих слов. Мы хотим, чтобы эти слова кто-нибудь написал.

 

Мы не знаем о чём должна песня: о любви ли, о смысле жизни, о тревоге за подрастающих детей, о подвиге или о чём-то ещё. Не важно, будет это сказочный сюжет или… совсем не праздничный – несмотря на условное название минусовки. Главное, чтобы текст лёг на сердце слушателям. И – авторам, конечно.

 

Потом, когда жюри конкурса отберет самый подходящий текст, мы сделаем с помощью профессиональных рок-музыкантов настоящую, полную аранжировку, запишем инструментальные и вокальные партии в студии и сведем всё в трек, который, собственно, и будет песней. И разместим его в радиоэфире – несколько радиостанций уже дали предварительное согласие на прокат. Хорошие песни, тем более собственного, иркутского производства – это же хорошее дело? Или нет?

 

И если посетители нашего сайта, они же читатели нашего журнала, спросят, дескать, а чего вдруг песня и какова идеология конкурса, то мы ответим следующее…

 

Все вокруг жалуются на то, что мало хороших, красивых, позитивных песен и все при этом ждут этих песен от мааасковских или зарубежных авторов. Между тем, в Иркутске достаточно творческих людей, способных создавать песни, которые будут радовать людей. Проект призван помочь найти и объединить этих людей. Хотя бы для решения одной, временной и локальной задачи.

 

В принципе проект может быть долгосрочным и предполагать создание ряда песен. Да и не только песен, а, скажем, клипов. Но это всё – если песня действительно состоится, получится удачной, по-настоящему праздничной.

 

Создать такую песню мы планируем к 8 Марта. Есть возражения? Смайл.

 

 

Условия конкурса таковы:

 

Текст должен быть написан на русском или английском языке, поддерживать настроение основной мелодии и совпадать с ритмическим ее построением. Структура текста должна соответствовать структуре песни и предполагать 2 или 3 текста для запева, а также 1 или 2 текста для припева.

 

Тема и сюжет текста произвольны.

 

Тексты должны быть присланы по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Присылая текст, его автор тем самым даёт разрешение на редактирование и беспрепятственное использование в песне в случае, если текст будет признан победившим в конкурсе.

 

Решение по выбору текста принимает специальная конкурсная комиссия, в состав которой входит 5 человек, включая представителей организаторов, авторов мелодии и аранжировки. Решение принимается большинством голосов, исходя из того, что дополнительные два голоса получает текст, победивший в интернет-голосовании.

 

Автор текста, признанного победителем конкурса, будет обладать всеми правами на использование песни и получать авторские отчисления в случаях коммерческого использования трека. Кроме того, он будет приглашен в эфир некоторых радиостанций, а журнал «Иркутские кулуары» сделает с ним большое интервью и фотосессию.

 

Приём текстов осуществляется до 20 февраля 2015 года.

 



Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Марина Коренева 03.02.2015 01:24
Идея мне очень понравилась!!! Мелодия красивая и мне услышалось что-то патриотическое, наше-иркутское. А талантов у нас много, в этом я уверена! Думаю, лучше всего текст написать на русском языке. Показалось при прослушивании, хорошо бы в коде сделать модуляцию на пол-тона, а может и на тон- взлететь. И рассылать ссылку всем друзьям, чтобы как можно больше собрать творческих людей.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

anarchy-in-the-uk.jpg