вверх
Сегодня: 24.03.17
11.png

«Справедливая Россия» может отменить будущие выборы в Думу Иркутска

 

 

Павел Деранжулин, член Избирательной комиссии Иркутской области, член политической партии «Справедливая Россия»:

Из-за чего разгорелся весь сыр-бор. Дело в том, что 4 июня 2014 в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав» были внесены изменения. Именно этими изменениями уточнилась процедура подачи документов по оформлению партийного выдвижения.

Если раньше кандидаты от выдвинутой партии должны были представлять документы в окружные избирательные комиссии напрямую, то на сегодняшний день партийные документы сдаются в избирательную комиссию муниципального образования: выдвинутый список кандидатов и заявления кандидатов, приложенные к этому списку. Этот пакет документов сдается в городскую избирательную комиссию, что и было нами сделано. ГИК заверила, что поданный партией список вместе с заявлениями кандидатов передала в соответствующую окружную избирательную комиссию, что подтверждается всеми реестрами, номенклатурой дел избирательной комиссии. Никто этого не отрицает. Но наши оппоненты говорят, что кандидаты должны были прийти в окружную комиссию и туда написать заявление. Опять же подчеркну, что ни один кандидат, кроме «Единой России», не счел нужным писать второе заявление, потому что это просто бред! Но самое бредовое, что суды принимают такую позицию, говоря о том, что закон Иркутской области в данном случае не соответствует федеральному закону, потому что его не успели поправить. Почему? Поправки в Федеральный закон были приняты 4 июня, опубликованы в «Российской газете» 6 июня, а последняя сессия Законодательного Собрания Иркутской области была 25 июня. Фактически у законодателей было 20 дней, чтобы привести законодательство в соответствие, чтобы люди подошли спокойно к этим выборам и правила не менялись в процессе.

 

 

Иван Грачев, депутат Государственной Думы РФ, председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Иркутской области:

Ситуация в Иркутске предельно простая. Существует разногласие между федеральным и региональным законом. Мы знаем, что если область не сепаратистская, то Федеральный закон должен признаваться как приоритетный. Я обсудил это с Чуровым, председателем российского Избиркома. У него однозначная позиция, что федеральный закон имеет приоритет, следовательно, снятие наших кандидатов абсолютно незаконно с федеральной точки зрения.

Суды уже идут, надеюсь, мы результата добьемся, но характерно, что такие методы против других партий не применяются. Спойлерские партии здесь созданы исключительно против наших кандидатов и тотально их отрабатывают. И то, что они созданы в администрации, в ближайшем окружении губернатора, – это, на мой взгляд, абсолютно неправильно.

 

 

Лариса Егорова, секретарь бюро совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Иркутской области, кандидат в депутаты Думы г. Иркутска 6-го созыва:

Я считаю, что это геноцид партии «Справедливая Россия» на территории Иркутской области. Иркутская область не видела еще такого размаха по снятию кандидатов парламентской партии.

Ситуация выглядит так, что на всех участках была зарегистрирована партия КПСС, в которой состоят молодые люди от 18 лет и очень пожилые пенсионеры. Они не собирались принимать активное участие в выборах, но были использованы для того, чтобы подавать в суды именно на партию «Справедливая Россия».

Партия «Справедливая Россия» баллотируется не в первый раз. Мы прошли и Государственную Думу, Законодательное Собрание, и не первые выборы в городскую Думу, поэтому документы мы собирать умеем и от законодательства мы не отступали. И когда снимают тех людей, которые могли составить здоровую конкуренцию, – это вызывает удивление. Непонятно, почему избирателю не дают права выбрать людей, которых они могли бы выбрать, – лишают возможности выбора избирателя.

У нас 16 дел сейчас рассматриваются в судах, 5 человек сняты, ну а остальные, будем честными, просто ожидают своей очереди.

В списках партии «Справедливая Россия» врагов нет. Среди них нет ни одного человека, который не заботился бы об этом городе, нет ни одного ранее судимого, нет ни одного врага народа – это всё нормальные, достойные, честные люди.

 

 

Ольга Жакова, депутат Думы г. Иркутска 5-го созыва, кандидат в депутаты Думы г. Иркутска 6-го созыва:

У меня сегодня был суд, сегодня у меня отменили регистрацию. В Кировском районном суде рассматривалось то же самое дело по тем же самым нормам, как у меня, и тем не менее Кировский районный суд оставляет без удовлетворения исковые заявления заявителей. Это получается, что у нас в Иркутске судьи трактуют избирательное право, федеральный закон по-разному: Ленинский – как хочет, а Кировский – как должно быть? Я считаю, что это определенный заказ, потому что вся наша команда лидирует по своим округам.

Мы, как группа кандидатов – а у нас теперь сложилась команда, – мы продолжим работу. Мы также будем работать с избирателями, у нас назначены встречи, нас же не могут убрать из бюллетеней, мы будем бороться до конца, проходить все инстанции. И если резонанс будет, то отмены выборов нашей сложившейся командой не трудно будет добиться. Нужна ли кому-то победа такой ценой?

 

Анатолий Хлебников, кандидат в депутаты Думы г. Иркутска 6-го созыва:

Мы прекрасно понимаем, что сейчас формируется городская Дума фактически из «Единой России». И кандидаты, которые придут от «Единой России», они будут зависеть от власти. Видимо, не нужны в этой Думе те кандидаты, которые не будут зависимы от позиции верховной власти.

Все прекрасно помнят выборы в мэры Иркутска, когда народу навязывался кандидат Серебренников. Народ был очень возмущен. Сейчас может произойти то же самое. Мы пойдем до конца: выборы можно отменить.

 

 

Напомним, что на данный момент регистрация Александра Ерохина, Евгения Молчанова, Анастасии Красноштановой, Анатолия Хлебникова, Александра Друзенко и Ольги Жаковой  в качестве кандидатов была отменена судом.

 

Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 вячеслав шляхов 27.08.2014 19:48
Закон? ПП "ПАТРИОТЫ РОССИИ"-нам изначально заявляли...не пропустим! Естественно не в лоб, но намеками...Не "губернаторские "...мол. И вот результат: Братск-сняты все кандидаты от партии, Усть -Илимск -из семи остался один. Предпоследнего сняли два дня назад по жалобе члена ПП "ЕР" . Иркутск-сняты все кандидаты! Сегодня отказ в восстановлении Максима Землякова- на самом деле хорошего и честного парня. Снят из-за закулисной игры окружной избирательной комиссии и старых баз данных УФМС!!!! Ангарск - из пятнадцати кандидатов осталось...6 человек. Сегодня областной суд "расстрелял" кандидата в мэры города Ангарска Д. Чернышева по заявлению юного безработного из "Очень умной России". И я уверен, что это еще не конец...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

anarchy-in-the-uk.jpg