вверх
Сегодня: 23.11.17
1.png

Свобода или сладкий плен? Наш опрос

Так чья же все-таки жизнь складывается удачнее: холостяка или человека семейного? Над этим вопросом ломали голову многие поколения, но к единому мнению, увы, так и не пришли: одним комфортно жить в браке, чувствовать постоянство и надежность, другие – обходят стороной загсы и бегут со всех ног прочь, лишь услышав слово «женитьба» и фразу «совместный быт».

А, например, в Китае для холостяков даже выдумали отдельный праздник, который, кстати, отмечался недавно. В этот день свободолюбивые жители поднебесной встречаются исключительно с друзьями, демонстрируя тем самым свою независимость от противоположного пола. И ведь счастливы наверняка! А быть может, попросту в праздничный день пытаются отыскать среди одиночек свою вторую половину?

 

Мы решили не оставлять без внимания столь спорную тему и узнали у сибирских жителей о преимуществах и недостатках жизни свободных и холостых людей, об их тайных мечтаниях, предпочтениях, грезах и конечно же реалиях.

 

Родион Герасимов, иркутянин:

 

 

Я считаю, что холостяцкая жизнь – это от дьявола, а семейная – от Бога. Холостяк – это ЭГОИСТ. Что ему хорошо, то он и делает. И плевать на остальных. У семьянина другие ценности: созидания, сплоченности, миролюбия и сотворчества.

 

Если наша страна будет держаться в русле традиционных ценностей (а традиционные ценности это прежде всего семейные ценности), то она будет становиться сильней.

 

Алена Мезенцева, юрист:

 

 

Рассуждая о достоинствах и недостатках замужней и холостяцкой жизни, хочется сказать, что для каждого они индивидуальны. Я думаю, в жизни любого разумного человека наступает такой момент, когда хочется семьи, совместного быта, задорного детского смеха в доме, взаимной заботы, домашнего тепла и уюта, – чем холостяцкая жизнь явно обделена. На мой взгляд, никакие прелести холостяцкой жизни не заменят таких фундаментальных ценностей как семья, любовь, забота, доверие и понимание. Крепкая семья – это то, к чему должен стремиться каждый человек. А если посмотреть немного глубже и обратиться к одному из значений слова «холостой», а именно «не приносящий пользы», то стоит задуматься, почему свободных людей называют холостяками. :)

 

О чем мечтают холостяки и семьянины, сказать достаточно сложно. Думаю, все люди мечтают быть просто счастливыми. Возможно, для каждого это счастье будет выражено по-своему.

 

По моему мнению, наиболее гармоничны, а соответственно, и наиболее счастливы, семейные люди. Они наиболее состоялись в жизни, имеют опору и поддержку.

 

Главное – это выходить замуж и жениться на «своем» человеке. Кроме того, по исследованию ученых, люди, находящиеся в браке, имеют большую продолжительность жизни и считаются более счастливыми, нежели холостяки.:)

 

Сергей Коломин, иркутянин:

 

 

Плюсы и минусы холостяцкой жизни очевидны: они лежат на поверхности.

 

Плюсы в том, что ты сам себе хозяин, не должен ни перед кем отчитываться, и эмоционально никто в твое личное пространство не лезет.

 

Минусы в одиночестве, в дефиците уюта. Начиная с того, что просыпаешься утром в постели, а рядом никого нет, и заканчивая тем, что питаешься в основном вне дома.

 

О чем мечтают холостяки? Наверное, испытать сильные эмоции... Влюбиться – и чтобы это никогда не закончилось. Второй момент: душевные посиделки, ужины. Все же выросли в семье в основном. И этого не хватает. Холостяки могут решать эти проблемы по-разному. Кто-то заводит кота, собаку и непостоянные отношения. Часто люди с головой уходят в работу, бизнес или хобби. Есть еще распространённый вариант: это когда люди быстро женятся (выходят замуж), заводят ребенка и по истечении какого-то времени разводятся. И получается, что есть о ком забиться, а создавать новую семью не обязательно. И они становятся закоренелыми холостяками и холостячками. Эталонные отношения с детьми есть, а создавать новые отношения и эмоционально работать – уже не хочется.

 

Я до сих пор не женился, наверное, потому, что у меня не было такого компромиссного варианта, при котором в процессе психологической притирки (назовем это так) моё «я» оставалось бы моим и не приходилось бы принимать чужие правила игры. На самом деле это очень большая тема, я сейчас в ней разбираюсь. Тут у каждого свой темп.

 

Наталья Берендеева, фотограф:

 

 

В чем преимущество замужней жизни, в чем минус? Сложный вопрос. Я считаю, что тут не должно быть плюсов или минусов. Главное, чтобы человек был счастлив, а в браке он или нет, это уже неважно.

 

Отдельно взятому холостяку может быть вполне комфортно, и он ни на что не променяет свою свободу. В то же время женатый будет не менее счастлив со своей второй половинкой. Ведь вступить в брак не значит лишиться свободы.

 

Если супруги любят друг друга и уважают, то не станут, с одной стороны, ставить какие-то рамки, с другой – люди в браке должны понимать, что определенные действия будут неприятны их второй половине. Но это ни в коем случае не должно быть ущемлением.

 

Если человек в браке мечтает о свободе, то что-то тут не так. :) Холостяк также может быть весьма доволен своей жизнью. Но думаю, что до определённого возраста.

 

Анна Антонова, творческий дизайнер:

 

 

Буду рада поделиться опытом и знанием.

 

Для начала надо понять, что свободных людей нет и никогда не будет.

 

Второе, что стоит понять, так это что такое любовь. Любовь – это жить счастьем другого. И критерий, что Бог соединил людей – несмотря на все причины разорвать отношения, – они не рвутся (Бог держит). Исходя из сказанного получается, что есть те, кто не смогли построить правильные отношения, и они живут раздельно, и есть те, кто смог построить отношения, – и они живут вместе.

 

Основа семьи и отношений любовь – без нее нет семьи, лишь видимость. Людей в сердце соединяет Бог, и только Он разрушает эти отношения. Мы полностью с вами зависимы от милости Бога. Существуют 3 вида союза (семьи).

 

1. Бог соединил, и люди смогли построить правильные отношения. Живут вместе и развивают правильные отношения – развивают духовную любовь. Эти отношения благоприятны для всех, не только для них самих, так как пользу и счастье получает все общество, потому что такая семья старается отдавать, помогать другим. Это и нравственность, и культура, и правильные отношения, они показывают пример через свою жизнь и отношения. К такой семье все тянутся.

 

2. Бог соединил сердца, но люди не смогли построить правильные отношения из-за своих ложных ожиданий и эгоизма. Чаще всего они оформляют законные отношения в загсе, но с другим человеком. В семье у них нет отношений, только поверхностные (бытовые), а в сердце такие люди страдают и живут в мечтах. Этот вид союза чаще всего встречается. Внешне все выглядит хорошо, другим они тоже показывают, какая хорошая у них семья, но в сердце страдает вся семья, так как в ней нет любви. Пустая форма (чаще богатая), но внутри лишь холод и боль, которую тщательно скрывают. Это называется лицемерием, когда делают внешне одно, но в сердце совершенно иное (пустота). Эти семьи рассыпаются как карточные домики. Семья без любви долго не продержится.

 

3. Бог соединил сердца людей, но они не хотят жить вместе и даже не знают часто о том, что они друг другу предназначены судьбой. Просто не замечают. Живут своей жизнью. Такие люди живут, как хотят, часто вступают в незаконные половые отношения или живут гражданским браком с другим человеком. Этот вид союза ведет к полному распаду личности, нравственности и пр. От таких людей (семей) стараются все держаться подальше, ведь им нечего дать другим. У них нет счастья. Такие семьи переполнены одними страданиями и болью как внешне, так и в сердце.

 

Из перечисленных отношений (семей) становятся понятны и плюсы, и минусы не только жизни индивидуума, но и всего общества. Также становится очевидным, кто и о чем мечтает! Все мечтают только об одном – о счастье, ведь без счастья нет ни здоровья, нет ни отношений, нет ни денег, нет полноты жизни – нет ничего. Все мечтают о счастье, но мало кто знает, где оно и как его достигнуть. Есть такие люди, которые знают, где счастье и как его получить. Надо обращаться к ним – они помогут, расскажут.

Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Vivi3 16.11.2017 10:35
Не зря слово "брак" - омонимичное. Смысл двух значений перекликается
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

kUau55So7nY.jpg