вверх
Сегодня: 23.10.18
4.png

ТОП-3 дат этой недели

Ну и пусть это будет что-то личное. Может, даже слишком личное. Зато искреннее. Главная дата этой недели для меня – годовщина свадьбы моих родителей. И не надо смеяться – они празднуют её каждый год, отмечают каждую, даже не юбилейную. Говорят, обязательно радуйся, тем более, если есть повод! И как бы мне ни хотелось отличаться от моих родителей – как любому, наверное, израненному современному дитю, пытающемуся себя понять, – в этом мне хочется на них походить. В последовательности и верности. Этого так мало осталось на Земле! Я даже вышила им ангелочков, Ангелов-хранителей, которых символизируют их дети-внуки-правнуки. Да, да, они недавно стали прадедами, и я за них рада!

 

 

Ровесница моих родителей, корректор нашего журнала «Иркутские кулуары» и сайта kuluars.info Галина Романовна Костина отметила на этой неделе день рождения. Или юбилей? У нас с ней много общего, ни на что невзирая: мы обе жили в Ангарске, там учились в школе и даже работали обе на АЭМЗ! И обе – в четвёртом цехе!!! Видимо, это какая-то кузница кадров для филологов. Жалко, что нет уже Ангарского электро-механического завода, а то посмеялись бы вместе! Потом мы обе учились на филфаке ИГУ, с разницей в четверть, наверное, века. Но я чувствую и связь, и преемственность! Работали в издательствах. Она тонкая, юморная и мудрая. И очень профессиональная. Мечтаю, что когда-нибудь Галина Романовна всё же напишет книгу своих воспоминаний… И даст мне её почитать!

 

 

Я сфотала и подарила ей по вайберу шиповник. Он был такой пахучий и колоритный, что я не смогла удержаться!

 

 

Ещё одна именинница, а, может, и юбилярша этой недели – Татьяна Жевлакова, верстальщица и дизайнер нашего журнала и сайта. Если бы кто видел, каааак проходят наши вёрстки!!! Сколько эмоций со всех сторон мы вкладываем в этот творческий процесс!!! И были моменты, не скрою, когда мы думали: лучше расстаться! И много лет не расстаёмся, а находим друг в друге новые приятные черты. Таня, например, полюбила фриволите – это такая французская техника плетения разных женских штучек. Я с удовольствием ношу некоторые её работы. И ещё вот думаю заказать! 

 

Светлана Фомина, фото автора

Иркутские кулуары

Комментарии  

#4 Г.Р. 25.06.2018 06:48
Спасибо, Артём! Саша, спасибо за такую добрую и долгую память, за то, что напомнили о дорогих сердцу временах и "Чтопочемки", и о коллегах школы Дронова, у М.Ю. каждый редактор, журналист, дизайнер - и высококлассный профи, и золотой души человек. Это было так здорово - работать с проектами М.Ю., с его редакцией, сплошной драйв!
Цитировать
#3 Александра 22.06.2018 16:04
Галина Романовна, с днем рождения! Знаю вас оооооччень давно, со времен иркутской "Что почем" и всегда с вами было интересно поговорить на любую тему! Здоровья и долгих лет!
Цитировать
#2 Артём 19.06.2018 19:14
Присоединяюсь к поздравлениям!
Цитировать
#1 Г.Р. 19.06.2018 09:05
Спасибо, Света! Очень приятно. Но чувствую себя немного Гошей (который уж очень какой-то идеальный получился...), и как-то меня многовато, нет?))
А ангелочки - просто прелесть! Само умиление.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово