вверх
Сегодня: 23.10.18
11.png

ТОП-3 Ольхонских чудес

Первое чудо – безусловно и безоговорочно – это паром! Мне, человеку, помнящему июль 2009 года, когда женщины с младенцами кидались наперерез джипам, а омоновцы палили из автоматов – пусть и в небо, но палили! из автоматов! – паром без ожидания и стресса был в диковинку. 

 

 

Конечно, сезон нельзя назвать уж больно горячим и сильно высоким, но всё равно приятно! Правда, группа девушек с наклеенными – или нарощенными? – ресницами создавала в моём трепетном воображении лёгкую панику. Казалось, если они все вместе ресницами взмахнут или опустят их – вместе – то мы можем потонуть! Но, слава высшим силам, всё обошлось!

 

 

Второе чудо – ольхонская природа, уж она нас порадовала и напитала! Изысканные туманы, каких я никогда и нигде не наблюдала, воздух, очертания гор, песок, рисунок неба – для клипа, который мы приехали туда снимать, всё сложилось само, только успевай подхватывай!

 

 

Третье чудо, за которое я благодарна Наташе Бенчаровой, – это вкусно пахнущие полотенца на её турбазе. Согласитесь, это редкость даже в навороченных отелях. А у Бенчаровых всё просто, стильно и вкуууусно! Это относится и к блинчикам, которые на завтрак тут же и жарили на сковородках!

 

 

 

 

 

Китайцы выпали из ТОП-3, хотя оставили неизгладимое впечатление – примерно, как девушки с ресницами на пароме, только круче. Они выгрузились из экскурсионных уазиков, потому что увидели живых коров – и кинулись фотографировать. Всё, что попало в объектив, – и коров, и деревья, и, естественно, себя – любимых. Особо любознательные зачем-то расковыривали муравейники, а наши мужики-водители их останавливали, потому что знают же все россияне, что муравейники нельзя ковырять, иначе нарушается их нормальное функционирование! 

 

 

И если б я в Китае и Вьетнаме уже не пережила свои «минуты славы», то пережила бы их на Ольхоне! «Минуты славы» - это когда просятся с тобой сфотографироваться не потому, что ты умная, к примеру. Или, предположим, обаятельная. А только потому, что ты белая и большая.

 

 

А ещё я узнала, что на Ольхоне был ГУЛаг. Жили тут заключенные, отбывали свои наказания. И думаешь: Господи, неужели этим прекрасным местАм можно было придумать вот такое применение? Люди мы, люди…

 

Светлана Фомина, фото автора

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области