вверх
Сегодня: 27.03.17
10.png

Тридцатый. Свежий!

 

 

А для начала всех удивил главный редактор. Такой короткой Колонки редактора журнал «Иркутские кулуары» ещё не знал! Но должно ведь в жизни присутствовать разнообразие?! А потом, краткость – это ж все отлично понимают, чья близкая родственница, правда?

 

В своей авторской рубрике «Говорящие имена» на этот раз я анализирую фамилию Строков. Что же в ней такого интересного? А то, что носитель этой фамилии и имени-отчества Пётр Михайлович является первым в нашем городе ведическим астрологом. Ну, может, не первым, но точно единственным, кому удалось организовать в Иркутске школу ведических астрологов, где он обучает всех желающих постичь премудрости этой непростой науки. Тот, кто пытался в нашем городе что-то создать, знает, насколько это нелегко. А у Петра Михайловича уже есть серьёзные результаты – его выпускники!

 

 Пётр Строков со своими выпускниками, практикующими астрологами. Слева Ольга Куторгина, Сергей Михайлов, Марина Баляшкина 

 

Иркутской Думе – 20 лет! Думцы принимают поздравления и в эти дни часто вспоминают, как всё начиналось, что было и что стало. И, получается, есть, чему радоваться и чем гордиться!

 

 Александр Ханхалаев и думцы за работой

 

Николай Тарханов борется с нытиками. Из-за них он придумал акцию и призвал нас в союзники. А мы и рады стараться, потому что «Город, в котором я…» - это как раз наш формат!

 

 Николай Тарханов

 

Что происходит в Политехе? Этим вопросом почти год задаётся интеллектуальная общественность региона. Предстоящие выборы ректора грозят обернуться скандалом. Уже пошли письма…

 

Вячеслав Шляхов. Отражение

 

Не юбилейная, но экспрессивная выставка картин Вячеслава Шляхова и неожиданные стихи москвича Михаила Карасёва, служившего у нас министром имущественных отношений по приглашению губернатора Мезенцева. Сейчас Михаил Николаевич вернулся в Москву, работает советником руководителя Росимущества. И…скучает по Сибири!

 

Я уеду из этого города

Побродить по просторам Азии,

Насладиться благообразием 

Горных высей и жёлтой травы. 

Разложу по карманам новости, 

Чтобы не было тяжко на совести, 

Чтобы было о чём беспокоиться 

В этой Богом забытой дали...

 

Ну, и так далее.

 

 Елена Геевская

 

Интервью с Еленой Геевской, председателем оргкомитета международного фестиваля «Линия красоты», президентом Beauty Холдинга «Арт» о дружбе между народами, волнении перед выступлениями и о многом другом.

 

В этом номере у нас появилась новая рубрика «Мужчина и женщина», в которой совершенно неожиданно своими послеразводными настроениями делятся с читателями Юлия Рожанская и Антон Баталин.

 

 Настя в Израиле

 

А писательница и издатель Настя Яровая, побывав в Израиле, вернулась на родину с вопросом: «Нахон туристу страховой полис?» Вы не подумайте, это она не то что так матерится, нет, она очень культурный человек! Просто столкнулась на чужбине с реальными прелестями страховой медицины и теперь недоумевает. Оксана Богданова разбиралась, что за нигерийские письма счастья с обещаниями богатого наследства и других земных благ получают многие и многие интернет-пользователи. Роман Миролюбов заглянул в творческую мастерскую школы этнической перкуссии «Этнобит», которая проводит сейчас на Байкале фестиваль ледовой музыки Baikal Ice Music и приглашает присоединяться всех желающих. И тут же у нас несколько словообразовательных материалов: «Вокабуляр воляпюка для чайников» Александры Поблинковой, где автор объясняет значения слов апдейт, факап и коворкинг, «Словник и понятийник» от Шмидта, в котором собраны метафоризмы Сергея Фёдоровича типа «живые квассики», «профуршетка», «чмордор». И ещё всех, кто хочет убедиться в своей грамотности, на Тотальный диктант приглашает Иркутский государственный университет!

 

 Олимпиада

 

Вдохнём олимпийский воздух вместе с Виктором Кондрашовым! Сергей Беспалов и супруги Кравец тоже побывали прямо там, в Сочи! А вот писатель Владимир Максимов в этот раз не смог очутиться в эпицентре событий. Но мнение своё всё же высказать решил. И мы его решимость и решительность поддерживаем! Так же, как поддерживаем желание высказаться и у остальных наших авторов и героев.

 

 Гостья номера Милена Князюк, главный редактор информационного агентства Сибирские новости

 

А гостем номера в этот раз была… гостья! Главный редактор информационного агентства «Сибирские новости» Милена Князюк. Она и пожелала нашей редакции очень странного. Такого нам ещё никто не желал. Что конкретно? Прочитайте сами в свежем номере журнала «Иркутские кулуары»!

 

Светлана Переломова, директор журнала «Иркутские кулуары»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

kUau55So7nY.jpg