вверх
Сегодня: 23.10.17
13.png

Тридцатый. Свежий!

 

 

А для начала всех удивил главный редактор. Такой короткой Колонки редактора журнал «Иркутские кулуары» ещё не знал! Но должно ведь в жизни присутствовать разнообразие?! А потом, краткость – это ж все отлично понимают, чья близкая родственница, правда?

 

В своей авторской рубрике «Говорящие имена» на этот раз я анализирую фамилию Строков. Что же в ней такого интересного? А то, что носитель этой фамилии и имени-отчества Пётр Михайлович является первым в нашем городе ведическим астрологом. Ну, может, не первым, но точно единственным, кому удалось организовать в Иркутске школу ведических астрологов, где он обучает всех желающих постичь премудрости этой непростой науки. Тот, кто пытался в нашем городе что-то создать, знает, насколько это нелегко. А у Петра Михайловича уже есть серьёзные результаты – его выпускники!

 

 Пётр Строков со своими выпускниками, практикующими астрологами. Слева Ольга Куторгина, Сергей Михайлов, Марина Баляшкина 

 

Иркутской Думе – 20 лет! Думцы принимают поздравления и в эти дни часто вспоминают, как всё начиналось, что было и что стало. И, получается, есть, чему радоваться и чем гордиться!

 

 Александр Ханхалаев и думцы за работой

 

Николай Тарханов борется с нытиками. Из-за них он придумал акцию и призвал нас в союзники. А мы и рады стараться, потому что «Город, в котором я…» - это как раз наш формат!

 

 Николай Тарханов

 

Что происходит в Политехе? Этим вопросом почти год задаётся интеллектуальная общественность региона. Предстоящие выборы ректора грозят обернуться скандалом. Уже пошли письма…

 

Вячеслав Шляхов. Отражение

 

Не юбилейная, но экспрессивная выставка картин Вячеслава Шляхова и неожиданные стихи москвича Михаила Карасёва, служившего у нас министром имущественных отношений по приглашению губернатора Мезенцева. Сейчас Михаил Николаевич вернулся в Москву, работает советником руководителя Росимущества. И…скучает по Сибири!

 

Я уеду из этого города

Побродить по просторам Азии,

Насладиться благообразием 

Горных высей и жёлтой травы. 

Разложу по карманам новости, 

Чтобы не было тяжко на совести, 

Чтобы было о чём беспокоиться 

В этой Богом забытой дали...

 

Ну, и так далее.

 

 Елена Геевская

 

Интервью с Еленой Геевской, председателем оргкомитета международного фестиваля «Линия красоты», президентом Beauty Холдинга «Арт» о дружбе между народами, волнении перед выступлениями и о многом другом.

 

В этом номере у нас появилась новая рубрика «Мужчина и женщина», в которой совершенно неожиданно своими послеразводными настроениями делятся с читателями Юлия Рожанская и Антон Баталин.

 

 Настя в Израиле

 

А писательница и издатель Настя Яровая, побывав в Израиле, вернулась на родину с вопросом: «Нахон туристу страховой полис?» Вы не подумайте, это она не то что так матерится, нет, она очень культурный человек! Просто столкнулась на чужбине с реальными прелестями страховой медицины и теперь недоумевает. Оксана Богданова разбиралась, что за нигерийские письма счастья с обещаниями богатого наследства и других земных благ получают многие и многие интернет-пользователи. Роман Миролюбов заглянул в творческую мастерскую школы этнической перкуссии «Этнобит», которая проводит сейчас на Байкале фестиваль ледовой музыки Baikal Ice Music и приглашает присоединяться всех желающих. И тут же у нас несколько словообразовательных материалов: «Вокабуляр воляпюка для чайников» Александры Поблинковой, где автор объясняет значения слов апдейт, факап и коворкинг, «Словник и понятийник» от Шмидта, в котором собраны метафоризмы Сергея Фёдоровича типа «живые квассики», «профуршетка», «чмордор». И ещё всех, кто хочет убедиться в своей грамотности, на Тотальный диктант приглашает Иркутский государственный университет!

 

 Олимпиада

 

Вдохнём олимпийский воздух вместе с Виктором Кондрашовым! Сергей Беспалов и супруги Кравец тоже побывали прямо там, в Сочи! А вот писатель Владимир Максимов в этот раз не смог очутиться в эпицентре событий. Но мнение своё всё же высказать решил. И мы его решимость и решительность поддерживаем! Так же, как поддерживаем желание высказаться и у остальных наших авторов и героев.

 

 Гостья номера Милена Князюк, главный редактор информационного агентства Сибирские новости

 

А гостем номера в этот раз была… гостья! Главный редактор информационного агентства «Сибирские новости» Милена Князюк. Она и пожелала нашей редакции очень странного. Такого нам ещё никто не желал. Что конкретно? Прочитайте сами в свежем номере журнала «Иркутские кулуары»!

 

Светлана Переломова, директор журнала «Иркутские кулуары»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

10898040_840351376007524_8682891251796338323_n.jpg