вверх
Сегодня: 24.05.17
5.png

Уж замуж невтерпёж!

 

 

Эта статья для тех, кто сейчас мучается вопросом «Почему я не замужем?», и активно пытается эту ситуацию изменить. Сама проходила подобного рода «истерику» – и в итоге поняла, что сначала нужно расслабиться и отпустить ситуацию. Тогда все происходит естественно. Чувствуешь себя легче и радостнее, энергичнее. Просто общаешься, радуешься жизни и делаешь шаги. Будто тебе снова 18. А мужчины в жизни появляются сами. Притягиваются на энергию и позитив. Ведь и Вам что больше понравится: тяжесть и целенаправленность уставшей от жизни женщины или легкость ее жизнерадостности и счастья? А дальше – выбирай своего и вкладывайся в отношения. Иди и (простите, дорогие мужчины) веди к свадьбе.

 

Такое простое дело в нашем женском уме может стать непосильной задачей. И немудрено. Мы с 14–16 мечтаем о принце, любви до гроба и т.д. Родные подливают масла в огонь шутливыми фразами типа «Пора замуж выдавать». Кругом фильмы и песни про любовь. В 21–25 в голове включается программа создания семьи – и начинается «отбор». Примеряешь на себя фамилии, смотришь оценивающе на мужчин, ждешь, затаив дыхание, а к 30 сама не замечаешь, как вся жизнь сужается до идеи замужества и откровенной истерики.

 

В свое время я ушла из отношений без будущего, читала книжки, женские тренинги проходила, активно знакомилась и ходила на свидания, побывала на сайтах знакомств. Меняла себя и становилась лучше. А когда дело дошло до слова «Да» – сбежала. И, оглядываясь назад, понимаю, что каждый раз сбегала из серьезных отношений. И быть незамужней – это мой выбор, который я делала сама, просто неосознанно.

 

Причиной, почему Вы до сих пор не нашли мужа, хотя очень хотите, можете быть Вы сами, вернее, установки и эмоции по поводу замужества и семейной жизни в общем.

 

Когда смотришь под этим углом зрения, то находишь столько негатива, который при всем желании не даст Вам стать счастливой невестой и женой.

 

В моем случае это было восприятие замужества как потери себя, своего рода смерти. В какой-то мере это так и есть, потому что происходит тотальная сдача свободы, желаний, собственного я. На первое место выходят потребности мужа и детей. Меняются ценности с индивидуальных на семейные.

 

Насколько Ваша суть по-настоящему готова к переменам?

 

Когда я четко поняла, что такое замужество и почему в старину невесты плакали, а не радовались, то пыл мой заметно поубавился. Приготовить, накормить, убраться, выслушать и… отдавать-отдавать-отдавать. Теперь понятно, почему мамы наши ни о чем возвышенном не мечтают. Просто нет времени и сил. Семья – это же труд!

 

«Я соглашалась на одного, а получилось, что и на отца его, брата и троих детей», – сказала мне мама. А бабушка, смеясь, добавила: «Он сначала один, а потом привыкнешь».

 

Итак, насколько Вы готовы отдавать и дарить все, что есть?

 

У нас сейчас есть выбор. Жить без мужа, когда приоритет работа, творчество и свобода, если честно, проще и интереснее.

 

Я не про то, что не надо вообще. Создание семьи – это правильно и хорошо. Это нормальный процесс женского развития от беззаботной девушки до преданной жены и заботливой мамы. 

 

Я про истерику вокруг этой темы. Чтобы было легче идти к созданию семьи, психологическое напряжение от желания «Хочу замуж» надо снимать. Что в этом помогает?

 

Во-первых, подумайте о том, что у Вас есть время. Рано или поздно все случается в жизни. И в сорок пять выходят и рожают в первый раз. Реальная история, между прочим. Не надо бросать все, торопиться и искать. Живите, общайтесь, радуйтесь, с заботой стройте свой мир. Столько всего хочется открыть и познать. А суженый-ряженый может просто быть рядом, а Вы и не видите.

 

Во-вторых, возможности есть всегда. Редко у кого не было вообще ни одного варианта замужества. Просто ведь сама отказываешься. Если приглядишься – столько мужчин кругом. Они не говорят «Выходи за меня», но открыты для общения. А с этого ведь все начинается.

 

В-третьих, не спорьте с судьбой. У кого-то просто на роду написано – «Позднее замужество». Как идет жизнь – так идет. Когда придет время, Вы будете по-настоящему готовы – и все произойдет само. А пока ищите душевный комфорт в отношениях, а не дальнейшее замужество. Очень важно быть довольной и искренне ценить то, что есть, а не переживать по поводу того, чего нет.

 

И самое важное: Ваш жизненный путь всегда будет только ВАШИМ жизненным путем. Семья – это очень важно, но не всё. Вы знаете, кто Вы? Какие у Вас мечты? Куда и зачем идете? Когда ищутся ответы на эти вопросы, повышается вероятность того, что придет подходящий Вам партнер по жизни. Может быть, оставшееся чисто для Вас время лучше потратить на формирование своей личности и занятия интересными Вам вещами, чем на переживания?

 

Так что главное – без истерики! Все будет хорошо!

 

Надеюсь, эти строки помогут страждущим и жаждущим успокоиться и начать просто радоваться жизни.

 

Кто жаждет общения по этому поводу, пишите мне на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., читайте статьи в блоге http://lucylait.ru.

 

Обнимаю Людмила Бутуханова

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

10982356_876380019092631_2107002189501105450_n.jpg