вверх
Сегодня: 16.11.18
6.png

В добрые старые…

Вот говорят:

 

- В добрые старые времена...

 

А когда они были, эти времена, друзья? Напомните?

 

И когда старые были добрыми? В чём?

 

Ну применительно к здоровью - ладно. Мы действительно могли пить и не пьянеть. Могли упасть и ничего не сломать. Или – могли так сказать, так сказануть, что все рухали от смеха. И восторгались вашей памятью и небанальностью ума.

 

Было.

 

Ну так это же обычные вещи, связанные не с временами, а с физиологией. С  незатасканностью организма и некоторыми особенностями такой незатасканности.

 

С тем, что лично нам дано Богом и родителями. Было дано, точнее. Совершенно незаслуженно порой дано.

 

Даже многое из того, что было дано, мы, давайте признаемся, профукали. Сами. Вот в этом действительно есть наша заслуга – в профукивании. Вот тут мы можем громко и справедливо объявить:

 

- Дааа! Вот ТОГДА я не успел профукать ни здоровье, ни друзей, ни любовь, ни работу (или учёбу). Делал всё, чтобы профукать, конечно, но тупо не успел. Не шмог. Это я молодец был. Наверное…

 

Но причём здесь времена? Смайл.

 

Я помню - а помню я (ещё) многое - что каждому из нас, буквально каждому ВСЕГДА чего-то не хватало. Всегда! В любые времена, включая добрые старые.

 

Помню, как молодыми - обладая исключительно крепким здоровьем и всеми сопутствующими этому здоровью качествами - мы страдали из-за того, что... не было свободной для встреч квартиры. Для пьянок, для любви свободной, для просто пообщаться на творческие темы, что, впрочем, тоже было разновидностью пьянок и любви.

 

Вот, думали, заживём-то, когда такая квартира появится! Вот будет щщастье нам!

 

А что оказалось?

 

И денег, вспомните, ведь не хватало ВСЕГДА.

 

И тупых ВСЕГДА было много. И предателей. И слабаков. Как нам тогда казалось.

 

Не было никогда реального равенства между людьми, да оно и невозможно.

 

Не было обилия добрых, думающих о других людях граждан. Природа распорядилась так, что доброта – штучный товар. Как и взаимная любовь.

 

Не было идеальных начальников и исполнительных сотрудников – нас с вами то есть. Вечно мы косячили в чём-нибудь, а начальники вечно оказывались какашками – причём в самый неподходящий, самый важный для нас момент.

 

И вечно мы обсуждали на кухнях правителей и отсутствующих друзей и приходили ко мнению, что и правители, и отсутствующие друзья могли бы быть лучше, гораздо лучше. Подкачали они – в отличие от нас.

 

Вечно нам было «нечего надеть», и дьявол вечно совращал приключениями на стороне. И вечно не хватало времени решительно сесть (встать, подпрыгнуть, подползти) и сделать то, ради чего, собственно, мы как будто и появились на свет. Что-то концептуальное, по-настоящему важное, окончательно необходимое.

 

Вот не хватало, сцуко, этого времени постоянно нам. ВСЕМ и ВСЕГДА!

 

Так когда же были те самые добрые старые времена?

 

 

Андрей Фомин

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска