вверх
Сегодня: 20.08.18
16.png

Вот не знаю...

Вот не знаю, что писать…Ну не знаю. Говорят – надо, Вячеслав, надо! Вот так вся моя жизнь. Слово надо – обязывает. Вот тикают часы над головой. Раз-два-три, раз-два-три. Как в танце. И с каждой минутой что-то вспоминаешь. На дворе уже весна, и лето не за горами. Вот так и «протикали» часы 66 лет. Кряхтеть по-стариковски начал. Вроде бы и немного, а с другой стороны – уж очень много. По крупицам стелется перед глазами вся моя жизнь. Кем-то я не стал, кем-то и не пытался стать. Властью распоряжался честно. Друзей не бросал. За место под солнцем не боролся, карьеру в расчет не брал, людей уважал и не обижал. Но… самое главное, что сделал, – более 6000 карикатур, как в России, так и за ее пределами. На каждое, значимое и не совсем, событие отвечал своими карикатурами. Как-то уж так в моей жизни сложилось. Все было интересно. Школа – карикатуры, работа в совхозе – карикатуры, армия – карикатуры, студенчество – карикатуры, журналистика – карикатуры, работа в органах – карикатуры, юридическая практика – карикатуры… Прекрасное занятие – можно четко вместо больших текстов сделать небольшой рисунок. И всё. Он все зрителю и расскажет.

 

 

С уважением, ваш Вячеслав Шляхов, почетный член Союза литераторов Европы, член Международной ассоциации европейских юристов

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области