вверх
Сегодня: 17.02.19
1.png

Вот не знаю...

Вот не знаю, что писать…Ну не знаю. Говорят – надо, Вячеслав, надо! Вот так вся моя жизнь. Слово надо – обязывает. Вот тикают часы над головой. Раз-два-три, раз-два-три. Как в танце. И с каждой минутой что-то вспоминаешь. На дворе уже весна, и лето не за горами. Вот так и «протикали» часы 66 лет. Кряхтеть по-стариковски начал. Вроде бы и немного, а с другой стороны – уж очень много. По крупицам стелется перед глазами вся моя жизнь. Кем-то я не стал, кем-то и не пытался стать. Властью распоряжался честно. Друзей не бросал. За место под солнцем не боролся, карьеру в расчет не брал, людей уважал и не обижал. Но… самое главное, что сделал, – более 6000 карикатур, как в России, так и за ее пределами. На каждое, значимое и не совсем, событие отвечал своими карикатурами. Как-то уж так в моей жизни сложилось. Все было интересно. Школа – карикатуры, работа в совхозе – карикатуры, армия – карикатуры, студенчество – карикатуры, журналистика – карикатуры, работа в органах – карикатуры, юридическая практика – карикатуры… Прекрасное занятие – можно четко вместо больших текстов сделать небольшой рисунок. И всё. Он все зрителю и расскажет.

 

 

С уважением, ваш Вячеслав Шляхов, почетный член Союза литераторов Европы, член Международной ассоциации европейских юристов

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска