вверх
Сегодня: 21.08.19
14.png

Время неожиданностей

 

Необычным вышел у нас новый, сорок четвёртый, номер «Иркутских кулуаров». Во-первых, гостья, Светлана Малых, и.о. замдиректора по общим вопросам Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ, начальник управления информационного обеспечения, делопроизводства и контроля, оказалась человеком, совершенно далёким от политики! Ну совершенно!!! Таких гостей у нас ещё не было – и это ли не повод начать?

 

Светлана Малых

 

Во-вторых, мы никак не подозревали, что в этом номере будем говорить-писать слова прощания Коле Тарханову, нашему другу, коллеге, компаньону во многих начинаниях. Именно с ним мы начинали этот журнал, он был самым первым гостем номера в 2008 году, в его фотостудии мы снимали наших авторов. Это какой-то жёсткий жесткач – терять человека в самый разгар, в разгар его жизни, на пике общих планов, проектов, задумок… Больно.

 


Николай Тарханов

 

В-третьих, фотосессия Анжелы Базарон, снятая специально для «Иркутских кулуаров» Андреем Фоминым, который в свободное от главредства время успешно занимается фотосъёмками, на фейсбуке стала очень популярной. Посмотрим, её рассказы, оформленные молодой художницей Катей Марьясовой, будут читаться с таким же интересом, с каким смотрятся фото или с ещё бОльшим?

 

Рисунок Екатерины Марьясовой

 

Неожиданными стали откровения коммерческого директора компании по производству байкальской косметики «Вдохновение» Евгения Гришкевича и материал Артёма Световостокова о деле министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды.  

 

И вообще в новых «Кулуарах» много занимательной, полезной, интересной информации, история от Валентины Рекуновой в рубрике «Иркутск минус сто» и продолжение рассказа Ирины Мордуевой об автографах, юморной случай из 90-х, произошедший с Галиной Костиной, и «Магия фриволите», которой окутывает наших читателей дизайнер журнала Татьяна Жевлакова в изложении Дарьи Жевлаковой,  знакомство с киберспортсменами от Александра Скальда, большое интервью с Сергеем Милорадовым об английском и «англичанах» в Иркутске, рассуждения Андрея Швайкина о культурном НЕнаследии, воспоминания Павла Мигалева о давних выборах– и… Впрочем, почитайте-полистайте сами! 

 

Сергей Милорадов

 

Андрей Швайкин

 

Павел Мигалев и Ко

 

Неожиданно настало время неожиданностей. Приятных, горестных и просто нежданных – неожиданностей. Сюрпризов. И надо как-то учиться в этом времени тоже жить… Значит, будем учиться!


P.S. И вот так совпало, что в день выхода в свет «Иркутских кулуаров» № 44 отмечает свой день рождения Дмитрий Гребенщиков, один из наших авторов. И тоже 44!!! Вот уже не буду здесь говорить про неожиданности! С днем рождения, Дмитрий! Творческих тебе и житейских удач!

 

Дмитрий Гребенщиков

Светлана Фомина, директор журнала «Иркутские кулуары»

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска