вверх
Сегодня: 13.12.17
11.png

За флагом – всегда страна!

 …В атаку бойцы шли с ним смело,
Он «украшал» Рейхстаг.
За РОДИНУ, правое дело –
Все это наш с вами флаг…
Флаг – это символ ОТЧИЗНЫ,
Гордость ее и честь.
Это для всех святое!
И у меня он есть. (Кореннов С.)


Нет флага – нет страны. Люди есть? Да, люди есть. Но если их устраивает выступить не от страны, а от себя лично – как говорится, «флаг им в руки». Какой – это уже будет их дело. Если для кого-то спорт – только бизнес и ничего личного, то нужно помнить, что в бизнесе существуют риски. Почему страна должна, проглотив унижение, приняв его пусть даже ради выдающихся спортсменов – людей, оплачивать чей-то бизнес. Согласимся с национальной неполноценностью? Напомню, что в 90-е годы миллионы людей (наших людей) теряли работу, средства существования, даже жизнь – от безысходности. А тут ведь не идет речи о полном крахе. Неужели личные амбиции могут быть выше чести государства?


А перераспределение олимпийских медалей – 2014 (и даже 2008)? Это – как?


При всем сочувствии к спортсменам в такой ситуации, мы не должны идти на поводу у непорядочности дельцов от спорта. Думаете, если мы примем их условия, примем унижение – они на этом остановятся? Дудки марьванна! Если б не жлобство их, не страх недополучить мани-мани – не было бы и этого постыдного допуска. Они даже додумались еще и 15 миллионов с нас потребовать – «за фук». Дань платить орде спекулянтов и шантажистов от спорта?! Да если бы только от спорта…


Комментатор Уткин конечно же красноречив, и спасибо ему большое, что не сказал: «кусок самой прекрасной тряпки».  И еще: а как же не менее самое ценное – наши люди в годы войны, которые спасали флаги и знамена, чтобы не достались врагу, платя своей жизнью за это? Когда же флаг успел стать «куском прекрасной ткани»? 


Насчет «плеяды отечественных хоккеистов» и других спортсменов, выступавших в Альбервиле-1992 под нейтральным флагом, – они до сих пор с болью вспоминают об этом. При воспоминании об  Олимпиаде–1992 ощущение сиротства не отпускает их и сейчас, и даже медали не заменили того, что дают реющий над тобой флаг и звучащий на весь мир гимн твоей страны, прославляющие твои достижения как гражданина России. Ведь что такое в принципе Игры? Это соперничество стран в спортивных достижениях вместо ратных битв. «Кто кого в этот раз победит» – заложено глубоко в олимпийских корнях.


Наша страна построила в Сочи шикарные олимпийские объекты. Средства, которые предполагалось направить в МОК, можно использовать на проведение своих соревнований. Ведь бойкотировали же западные страны наши Игры – и ничего, спортсмены этих стран под белым флагом не приехали, пережили. Так и мы: «неприятность эту мы переживем!».


Ох, как хотелось бы заклятым нашим друганам, чтобы Россия на Игры явилась «в рубище и с непокрытой головой» – без флага и без гимна! Они слюной исходят в предвкушении позора России. Потому как у них уже расписана программа по дальнейшему размазыванию нас по всем направлениям – «с такими можно все?». И уже сейчас звучят угрозы, уже начинается/продолжается шантаж: если мы не примем унизительных условий – чемпионат мира по футболу – 2018 отправят в игнор…


Горько все это, конечно, но преодолимо. Но мы не должны забывать, в какой стране живем. И давайте в нашем недавнем прошлом, в истории нашего спорта почерпнем сил, мудрости, вспомним – чьи мы наследники.

 

Галина Костина

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

OWBKSHnOvAM.jpg