вверх
Сегодня: 24.10.20
5.png

Забавное коронадело

А вообще забавно, правда?! Масса вопросов.

Если всем нужно носить маски, то зачем именно? Обычные, не специальные маски, не респираторы, для подавляющего большинства ситуаций по сути бесполезны. Это признано едва ли не официально. Специалисты ВОЗ это признали в том числе. Метра-полтора отстранённости людей при общении будет более чем достаточно. Это тоже признано.

Если коронавирус настолько легок в перемещении и создаёт целое облако распыления, то зачем сидеть дома? Во всех многоквартирных домах единая система вентиляции, которая прямо ведёт это облако из квартиры в квартиру. Мои соседи курят у себя в туалете, и вы думаете, я не дышу этой гадостью каждый день? Заразиться любой летучей гадостью в этих условиях куда проще, чем на улице, где на неё напрямую воздействует губительное (как считается применительно к коронавирусу, например) солнце. Ярчайшее наше солнце.

Если нам всем надо сидеть дома и не высовываться - для того, чтобы растянуть эпидемию во времени, так как иначе может образоваться (организоваться) пробка в лечебных учреждениях и не хватит аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), то практически официально признано уже, что для многих эти аппараты вредны. Вот ссылка: https://www.gazeta.ru/social/2020/04/10/13043623.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&updated


Если российские медики валятся с ног от количества заражённых, то откуда столько этих заражённых? Цифры не показывают аховости, гигантизма. Даже официальные. И что при этом врачи, медсестры и лаборанты делают из того, чего не делали по процедуре до сих пор? Чай реже пьют?

Если вот какое-то необыкновенно большое число медиков заболели и даже умерли в период пандемии – вон в Италии, как сообщают информресурсы, аж за 100 человек, то … Сколько же их умирало раньше? И сколько людей вообще умирало раньше? От ВИЧ-инфекции, рака, туберкулёза и прочих действительно опасных, сложных заболеваний? Почему никто из представителей власти и испытывающих пиетет к коронавирусу СМИ не обращают внимания на статистику «обычного времени», когда от той же пневмонии в той же Италии умирали даже больше, чем сейчас?

В России такую статистику никто не приводит – не предоставляет СМИ, как минимум. О ней не вспоминают. Есть только нынешний как бы кошмар, а раньше была пустота, безвоздушное пространство. Точнее, безфактажное безцифирье. И я нашёл только такой вот сайтик, но он, наоборот, как это ни удивительно, никаких особо страшных цифр не демонстрирует. Всё сейчас, как всегда. Ничего экстраординарного не происходит. Несмотря на как бы кромешный как бы ужас, о котором визжат сотни пользователей Фейсбука. Гляньте, если не составит труда: https://countrymeters.info/en/Russian_Federation


Но где цифры (и факты) по конкретным заболеваниям? Вот в нашей, Богом забытой Иркутской области сколько, допустим, болели каждый год пневмонией ДО объявленной эпидемии/пандемии и сколько, естественно, от неё умирали? Обычно болели, каждый год? Может, даже поквартально – для наглядности? И сколько болеют и умирают сегодня? Почему есть только панические выкрики со всех сторон (официальных уж точно): «Сидим дома и носим маски, иначе умрём», - но нет статистики? Нет реальных цифр, чтобы можно было сравнить и понять? Или сравнивать нечего?

Почему мы на слово должны верить кому-то там: руководителям ли ВОЗ, президенту ли, губернаторам ли – если их слова и действия иначе как театром абсурда в ряде случаев не назовёшь? Допускаю, что все эти персоны ума редкого и владеют таааакой информацией, что вообще, как говорится: прижми, обыватель, брюхо к асфальту и молись просто. Выручат, спасут только ОНИ и их бесценные советы. Но вот что-то до сих пор слишком много вопросов возникает. Не даёт это возможности верить, что бездумное послушание в такой ситуации приведёт к добру. Нашему, простых людей, добру, во всяком случае...

Да и негигиенично это – брюхом к асфальту!

Андрей Фомин, главный редактор журнала «Иркутские кулуары»

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»