вверх
Сегодня: 16.11.18
3.png

Железный веник и правило духа

Чего только не изобретают иркутяне! Антон Вихристюк изобрёл массажную плётку из стали. По одним источникам, это веник Дао — применяется в монастырях восточных практик для массажа.


- Это соединение ударной и вибрационной техники, мышцы под его воздействием разогреваются, и также появляется устойчивость к боли и стрессу. Как пишут, по отзывам в нэте, — очень хорошо помогает оздоровлению организма. Также если им — стальным веником обрабатывать себя перед схваткой, тело привыкает к ударам и потом нечувствительно ни к ударам кулака или даже палки. Лучше им воздействовать на тело через одежду. Идеален для массажа стоп, разгрузки зажатости.


Мы находимся у Антона на рабочем месте на Седова, 33 Б — это старый купеческий двухэтажный особняк рядом с музыкальным театром. Комнату отапливает старинная печь, в которой до сих пор можно запросто испечь хлеб. Помещение обшито вагонкой, а посредине жилья стоит огромная деревянная конструкция. Это прАвило — механизм для растяжения всего тела — за руки и за ноги. Об этом есть подробное описание в книге Сергея Алексеева «Волчья хватка» — про то, как русские люди укрепляли своё тело и дух посредством растяжек с весами — то высвобождало энергию тела.
- Сложное в этом не крепкий каркас из бруса сделать, а систему блоков, которые бы отвечали симметрии тела, где бы всё тело растягивало равномерно — каждую руку и ноги по равному весу. Чтобы энергетический центр соблюдался, растяжение шло по определённым меридианам тела.
В основном информацию о правилах Антон искал в интернете, потому что правил по стране самых разных уже очень много установлено. Многие прямо во ввинченных в бетонные стены крючьями в квартирах устанавливают личные правила. Это позволяет очень сильно увеличить подвижность позвоночника, растянуть сухожилия и нарастить фасциальную ткань — тот самый футляр, в котором и растут мышцы, — без её проработки мышцам просто некуда расти. Она обволакивает все наши мышцы, и она же самая переходит плавно и в сухожилия. Сначала надо растянуть фасциалку, для того, чтобы от неё росли мышцы.

 


- Один мой знакомый на первом занятии на правиле жаловался, что с трудом встаёт с кровати, так его стягивает всё изнутри. А ему-то всего 26 лет... После первой тренировки, у него все ещё сильнее заболело, руки опухли слегка даже, но потом после пятой тренировки он стал просто летать, ему хватило шести занятий, чтобы восстановиться, и эффект от этого держится уже больше полугода.

 

 

Михаил Юровский

Иркутские кулуары

Комментарии  

#2 Серый Н. Е 12.01.2018 12:38
Информация для сомневающихся и интересующихся, от меня большая благодарность мастеру Антону за то что в нашем городе появился тренажёр правИло, о чем давно мечтал.
Я пришёл на занятие с определённой целью, так как в 2006 году получил травму, после которой нижняя часть позвоночника стала практически не подвижная, проще говоря, деревянная. Ходил на занятия разных массажистов совершенно разных направлений. Эффекта за годы занятий было меньше чем за две тренировки на правИле, спина уже имеет гибкость, стала гнуться, плюсом ещё и физическая сила развивается с хорошей прогрессией.
Конечно это достаточно тяжело в первые разы, но эффект на лицо, точнее на все тело.
Плюсом ещё спецефический массаж в конце занятия помогает снять остатки напряжения.
В целом, приятная обстановка, чюткий мастер, серьёзный эффект.
БЛАГОДАРЮ, СОВЕТУЮ.
Цитировать
#1 Владимир 10.12.2017 13:26
Друзья хочу поделиться с вами прекрасным впечатлением!!!

После курса занятий на правило пропали боли в спине. ( спина болела на протяжении 3х лет)
После этого невозможно не стать фанатом правило:)))

Я пробовал правило в разных городах, в Сочи в Москве в Питере, в Иркутке, хочу отметить, что у Антона самые мягкие хваты, рукам и ногам в них очень уютно. ничего не передавливает. После 4-5 занятия я просто влюбился в тренировки, и теперь хожу регулярно

Друзья, а самое главное!. Ни с чем не спутаешь это ощущение после тренировки! Когда идешь домой и, ощущаешь в себе безумную силу, ощущение будто сейчас дом свернешь, идешь и чувствуешь как в твоих жилах циркулирует чистая сила, ✊
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра