вверх
Сегодня: 18.11.17
4.png

Железный веник и правило духа

Чего только не изобретают иркутяне! Антон Вихристюк изобрёл массажную плётку из стали. По одним источникам, это веник Дао — применяется в монастырях восточных практик для массажа.


- Это соединение ударной и вибрационной техники, мышцы под его воздействием разогреваются, и также появляется устойчивость к боли и стрессу. Как пишут, по отзывам в нэте, — очень хорошо помогает оздоровлению организма. Также если им — стальным веником обрабатывать себя перед схваткой, тело привыкает к ударам и потом нечувствительно ни к ударам кулака или даже палки. Лучше им воздействовать на тело через одежду. Идеален для массажа стоп, разгрузки зажатости.


Мы находимся у Антона на рабочем месте на Седова, 33 Б — это старый купеческий двухэтажный особняк рядом с музыкальным театром. Комнату отапливает старинная печь, в которой до сих пор можно запросто испечь хлеб. Помещение обшито вагонкой, а посредине жилья стоит огромная деревянная конструкция. Это прАвило — механизм для растяжения всего тела — за руки и за ноги. Об этом есть подробное описание в книге Сергея Алексеева «Волчья хватка» — про то, как русские люди укрепляли своё тело и дух посредством растяжек с весами — то высвобождало энергию тела.
- Сложное в этом не крепкий каркас из бруса сделать, а систему блоков, которые бы отвечали симметрии тела, где бы всё тело растягивало равномерно — каждую руку и ноги по равному весу. Чтобы энергетический центр соблюдался, растяжение шло по определённым меридианам тела.
В основном информацию о правилах Антон искал в интернете, потому что правил по стране самых разных уже очень много установлено. Многие прямо во ввинченных в бетонные стены крючьями в квартирах устанавливают личные правила. Это позволяет очень сильно увеличить подвижность позвоночника, растянуть сухожилия и нарастить фасциальную ткань — тот самый футляр, в котором и растут мышцы, — без её проработки мышцам просто некуда расти. Она обволакивает все наши мышцы, и она же самая переходит плавно и в сухожилия. Сначала надо растянуть фасциалку, для того, чтобы от неё росли мышцы.

 


- Один мой знакомый на первом занятии на правиле жаловался, что с трудом встаёт с кровати, так его стягивает всё изнутри. А ему-то всего 26 лет... После первой тренировки, у него все ещё сильнее заболело, руки опухли слегка даже, но потом после пятой тренировки он стал просто летать, ему хватило шести занятий, чтобы восстановиться, и эффект от этого держится уже больше полугода.

 

 

Михаил Юровский

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, директор Ботанического сада ИГУ, председатель Общественной палаты г. Иркутска

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

kUau55So7nY.jpg