вверх
Сегодня: 17.09.19
5.png

Жирно живем

Часто ли вы слышите из уст наших либеральных оппозиционеров, что мы, мол, живем в «нищей стране»?

 

На самом деле это одно из общих мест всех их пламенных выступлений. Так вот: это не так. Все это ложь и провокация. Подчеркиваю: ложь и провокация. На самом деле мы живем жирно, а если сказать еще точнее – слишком жирно!

 

Именно так они на самом деле думают, именно в это они свято верят, именно это понимание поддерживает их в их борьбе, именно на это они надеются и уповают в нелегкие для либералов всего мира времена.


Смысл прост: с жирно живущих людей можно срезать жир. А ведь ещё Ломоносов сказал: «ежели в одном месте убудет – в другом прибавится». Другими словами, наши с вами социальные гарантии и блага они рассматривают как свою упущенную выгоду, которую по приходу к власти они, несомненно, наверстают.


На самом деле очень много наших людей переехали в разные страны мира, и их опыт буквально вопиет о том, что у нас до сих пор осталось нечто такое, чего в многих западных странах нет и в помине: доступная медицина, доступное образование, качественная натуральная еда, дешевый общественный транспорт и так далее, и тому подобное.  Список этот каждый может продолжить самостоятельно. Я лишь поделюсь здесь несколькими роликами – рассказами русских эмигрантов, которые кажутся мне типичными.

 

 

 

 

 

 

Ну что, так ли уж плохо мы живем?

 

Не можем купить лекарства и сделать диагностику? Можем.


Продаем последнее, чтобы сделать операцию? Да у нас простым людям без какого-то особого достатка в массовом порядке делаются сложнейшие операции. Цена им на западе десятки тысяч долларов/евро. 


Выключаем батареи на ночь в целях экономии, как немцы?  Или отказываемся от приема горячей ванны? Не выключаем и не отказываеся.


Платим много налогов? А как вам налоги во Франции на то, что у вас есть собственное жилье или свой телевизор?


А сколько платите за муниципальный детский сад? Случайно не 500 евро в месяц, т.е. четверть или даже треть месячной зарплаты?


Привыкли к наличию скорой помощи? А вот в развитой Германии на нее даже не надеются. Дохлый номер, как говорится, вызвать скорую.

 

Если у нас "нищая страна", почему в США столько бомжей на улице? У них тогда какая страна? Или "нищая" страна это та, которая слишком много тратит на социалку? Вот перестанет тратить и сразу разбогатеет. Не так ли, господа либералы?

 


В общем, интересуйтесь сами, может, я вам какую-то левую пропаганду подсунул. )


Лично я для себя выводы сделал. Да, наши предки не оставили нам круглых сумм на счетах в банках (с этой точки зрения, в этой системе координат мы действительно нищие), но они оставили нам нечто большее (чего, как ни стараются, не могут купить даже те, у кого водятся деньги на западе). И пока мы не научимся ценить то, что имеем, мы будем легкой добычей, безмозглым жирным куском, страной непуганых идиотов, как выразился выше один из видеоблогеров.

 

Артём Световостоков

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска