вверх
Сегодня: 22.11.19
5.png

Зверева сватают в губернаторы, Или новый коммунизм против старого

«А вдруг и правда назначат?» – подумал я, прочитав появившуюся недавно петицию за снятие губернатора Сергея Левченко и назначение врио Сергея Зверева. И удивился сам себе.


Конечно, эта идея поражает. Поражает прежде всего масштабом цинизма, с которым действуют псевдоэкологи, а на самом деле – политические диверсанты. Цинизм, если кто подзабыл словарное значение, это «откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали».


Признаюсь, я давно хотел написать про то, как сегодня борцы за нравственность у нас выставляются идиотами. Образцом этой методы можно считать искусственно созданный и раздутый на пустом месте инцидент с барнаульской учительницей, которую травили в интернете за фото в закрытом купальнике. Но как-то все сомневался: надо ли лезть в эту сферу? Оказалось, надо.


Пока отдельные люди пытаются поставить вопрос о нравственности в современном российском обществе и, естественно, наталкиваются на эшелонированную оборону всех тех, для кого даже просто уверенная постановка этого вопроса в России смерти подобна, со всех сторон то и дело вылезают засадные полки или просто партизаны. То австралийские ученые доказывают, а наши СМИ транслируют, что прослушивание дэт-метала (экстремальный поджанр метала, в котором воспеваются смерть, ужасы и сатанизм) – это «безвредное веселье», «эстетическое наслаждение, далекое от реальных жизненных ситуаций» и, якобы, просто средство «приободриться». То ЛГБТ-активист Евгений Глебов собрался баллотироваться в Думу Иркутска. И вот теперь Сергей Зверев, выскочивший из гей-клуба на белом коне, как совесть нации.

 

Сам Сергей не спешит причислять себя к сексуальным меньшинствам, но всем понятно, какие ценности и модели поведения он транслирует – через свой сценический образ. Это те самые ценности, победившие сегодня на западе традиционную мораль, поэтому не стоит недооценивать как незаурядный ум самого Зверева, так и возможные последствия заигрывания с новыми ценностями.


Как ни странно это звучит для русского уха, но на западе эта мораль давно фигурирует под названием... коммунизма. Эта путаница в понятиях, конечно, возникла не случайно. Связав намертво понятия ЛГБТ-активист и коммунист, западные идеологи жестко дискредитировали коммунизм в глазах простых граждан. Для нас пока что столкновение с этим продуктом идеологической войны внове и является источником курьезных ситуаций:


https://www.pravda.ru/politics/79361-gaycommy/


Все это говорит о том, что противопоставление губернатору-коммунисту такого персонажа, как Зверев, далеко не случайно. Это часть большой игры, выходящей далеко за пределы Иркутской области. Тем не менее, на мой взгляд, это игра вдолгую, не предполагающая мгновенных результатов.


Надо отдать должное смекалке тех, кто двигает стилиста в нашу иркутскую политику. С одной стороны, продвижение на политической сцене персонажа типа Зверева – неплохой способ выслужиться перед западом, а с другой стороны, у тех, кто стоит за Зверевым, появляется предмет для торга на грядущих губернаторских выборах. Ведь Зверев – это ещё и идеальный альтернативный кандидат, за которого точно не проголосуют!


Кто бы ни был кандидатом от власти, выборы, скорее всего, будут проходить под девизом: «Только не Зверев!».

 
Народ проголосует хоть за самого отпетого единоросса, лишь бы не за Зверева. И будет считать своей большой победой, если Зверев выборы проиграет.


Впрочем, поживем – увидим.

Артём Световостоков

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей