вверх
Сегодня: 25.11.20
5.png

Навальный назвал Шувалова взяточником. И не только его

Сообщество журналистов-расследователей опубликовало доклад о тайных держателях оффшорных счетов. В основном речь идёт о счетах и компаниях, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

И в нём мы обнаруживаем нашего старого знакомого.





"Другие высокопоставленные имена в данных об оффшорных счетах включают в себя жену вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова и двух топ-менеджеров Газпрома...
...
Документы указывают, что жена Шувалова и сотрудники Газпрома владеют долями в компаниях на БВО"

Последняя из опубликованных Шуваловым деклараций выглядит богато, но никаких сведений о БиВиАйских оффшорах не содержит:




Скрыл. С преступным умыслом.
От общественности, Путина и дорогой любимой партии "Единая Россия".

Про источники удивительного богатства номенклатурной семейки, где муж много последних лет госслужащий, а жена - домохозяйка, мы хорошо знаем.

Вот здесь я об этом очень подробно писал.



Шувалов получал огромных размеров взятки от Абрамовича, Усманова и Швидлера за решение их вопросов на высшем кремлевском уровне.
Все доказательства этого есть, а лепет Шувалова про какой-то мифический опцион Сибнефти в 90-х годах так и остаётся лепетом - никаких доказательств существования такого опциона нет.

Когда были опубликованы документы о платежах шуваловским оффшорным компаниям мы обратились во все правоохратительные органы с заявлением о преступлении.
Несложно догадаться, что бравые бастрыкинские агенты отвечают исключительно: "Игорёк неуиноуен"





Даже и проверять нечего. Нет никаких признаков преступления в том, что "домохозяйка", а по совместительству жена вице-премьера получает на свои оффорные счета сотню миллионов долларов от олигархов.
Вообще ни капли в этом подозрительного нет.

Все эти отписки СК, прокуратуры и МВД мы обжалуем много месяцев.
Информация о раскрытии ещё одной оффшорной компании Шувалова очень в тему.

Наш фонд борьбы с коррупцией уже связался с авторами публикаций, мы получим у них первичные документы и, как обычно, превратив это всё в формальные жалобы.

Мы требуем, чтобы Шувалов был немедленно уволен с госслужбы, и против него и тех, кто ему платил, было начато нормальное расследование.

Ну и, конечно, мне очень интересно, как Путин продолжит нести свои фиктивные бредни про "национализацию элиты" и "строгий контроль за зарубежными активами чиновников" после того, как вся мировая пресса уже второй раз пишет про тайные оффшорные миллионы его ближайшего подручного.

 

Источник: http://navalny.livejournal.com/

 

 

 

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1