вверх
Сегодня: 26.09.21
15.png

Навальный проигрывает Немцову

Согласно последним опросам общественного мнения, Алексей Навальный - не самый известный деятель оппозиции, а тем, кому он в той или иной степени известен, его личность, как правило, безразлична.

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, насколько россиянам известны лидеры несистемной оппозиции и как они к ним относятся. Как оказалось, лидерами по известности являются Борис Немцов (в той или иной мере о нем знают 78%), Гарри Каспаров (76%), Михаил Касьянов (68%). Алексей Навальный на сегодняшний день известен 53% опрошенных, в то время как 47% впервые услышали о нем в ходе опроса.

 

Несмотря на активную медийную кампанию в оппозиционных СМИ, отношение к Навальному за последнее время ухудшилось: среди тех, кому он известен, доля респондентов, воспринимающих его негативно, с февраля прошлого года выросла с 31 до 51%. Положительно относятся к нему 19%. Критические настроения растут и по отношению к другим оппозиционерам. Также больше стало тех, кто негативно воспринимает Евгению Чирикову (с 39 до 45%), Сергея Удальцова (с 39 до 45%), Бориса Немцова (с 50 до 59%).

 

О деятельности Навального россиянам известно немного: в основном - о том, что он занимается оппозиционной деятельностью (14%), реже - о борьбе с коррупцией, общественно-политической деятельности в целом (по 2%). Тем, кому в той или иной степени известен Навальный, его личность, как правило, безразлична (40%). Остальные более склонны относиться к нему негативно: с недоверием к нему относятся 15%, с доверием - только 2%. У 8% он вызывает скепсис, у 7% - антипатию, у 6% - осуждение. Симпатию и уважение к нему испытывают по 6%,

 

Политическую активность Навального те, кому он известен, связывают, прежде всего, со стремлением к власти (13%) и борьбой против существующего режима (10%). Реже респонденты полагают, что он борется за справедливость (6%), а также против коррупции (3%). 7% уверены, что это не более чем пиар, по 3% видят и другие мотивы: выполнить поручения Запада, дестабилизировать обстановку или стремление обогатиться.

 

Источник: http://www.dni.ru/

 

 

 

nike air believe force low white with writing

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal