вверх
Сегодня: 22.06.21
5.png

Навальный проигрывает Немцову

Согласно последним опросам общественного мнения, Алексей Навальный - не самый известный деятель оппозиции, а тем, кому он в той или иной степени известен, его личность, как правило, безразлична.

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, насколько россиянам известны лидеры несистемной оппозиции и как они к ним относятся. Как оказалось, лидерами по известности являются Борис Немцов (в той или иной мере о нем знают 78%), Гарри Каспаров (76%), Михаил Касьянов (68%). Алексей Навальный на сегодняшний день известен 53% опрошенных, в то время как 47% впервые услышали о нем в ходе опроса.

 

Несмотря на активную медийную кампанию в оппозиционных СМИ, отношение к Навальному за последнее время ухудшилось: среди тех, кому он известен, доля респондентов, воспринимающих его негативно, с февраля прошлого года выросла с 31 до 51%. Положительно относятся к нему 19%. Критические настроения растут и по отношению к другим оппозиционерам. Также больше стало тех, кто негативно воспринимает Евгению Чирикову (с 39 до 45%), Сергея Удальцова (с 39 до 45%), Бориса Немцова (с 50 до 59%).

 

О деятельности Навального россиянам известно немного: в основном - о том, что он занимается оппозиционной деятельностью (14%), реже - о борьбе с коррупцией, общественно-политической деятельности в целом (по 2%). Тем, кому в той или иной степени известен Навальный, его личность, как правило, безразлична (40%). Остальные более склонны относиться к нему негативно: с недоверием к нему относятся 15%, с доверием - только 2%. У 8% он вызывает скепсис, у 7% - антипатию, у 6% - осуждение. Симпатию и уважение к нему испытывают по 6%,

 

Политическую активность Навального те, кому он известен, связывают, прежде всего, со стремлением к власти (13%) и борьбой против существующего режима (10%). Реже респонденты полагают, что он борется за справедливость (6%), а также против коррупции (3%). 7% уверены, что это не более чем пиар, по 3% видят и другие мотивы: выполнить поручения Запада, дестабилизировать обстановку или стремление обогатиться.

 

Источник: http://www.dni.ru/

 

 

 

nike air believe force low white with writing

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike