вверх
Сегодня: 31.10.20
10.png

Названы страны, в которых детям лучше всего живется. Россия в список не попала

 

Оценка проводилась по таким критериям, как материальное благополучие, уровень здравоохранения и образования, условия проживания, а также пригодность окружающей среды для маленьких детей. Низшие позиции занимают прибалтийские страны Латвия и Литва. США оказались лишь на 26 строчке, замкнула рейтинг Румыния – более половины румынских детей недоедают, передает NEWSru.com.

 

Однако авторы отмечают в отчете, что ВВП не сильно влияет на ситуацию с детьми. «В богатой стране положение детей вовсе не является автоматически лучшим, чем в стране, где экономическая ситуация не является благоприятной», – цитирует доклад ЮНИСЕФ The Epoch Times.

 

Несмотря на некоторые неудачи в ряде стран, общая тенденция 2000-х годов выглядит неплохо. В развитых странах за этот период можно было наблюдать медленное, но верное улучшение в области благополучного существования ребенка. В каждой из стран, представленных в списке, произошло снижение младенческой смертности и количества неблагополучных семей, и в то же время увеличился уровень образования среди детей – все больше детей стали ходить в школы.

 

Директор бюро исследований ЮНИСЕФ Александр Гордон заявил: «Политики должны не забывать о влиянии принимаемых политических мер на детей, правительства обязательно должны изучить, какое воздействие оказывается на детей, семей с детьми и подростками. Они не имеют права голоса в политических процессах, но все же их голос должен быть услышан».

 

В ноябре прошлого года был опубликован отчет о том, в какой стране лучше всего родиться. На первом месте в списке находилась Швейцария. В первой десятке европейских государств было много, но лишь одно из них входило в зону евро – это Нидерланды, которые заняли восьмое место. Страны же еврозоны, испытывающие существенные экономические проблемы, находились преимущественно во второй и третьей десятке. Третье, четвертое и пятое места занимали, соответственно, Норвегия, Швеция и Дания. Россия, к сожалению, находилась в списке на 72 строчке, между Индонезией и, что удивительно, Сирией.

 

NR2.ru: http://www.nr2.ru/

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области