вверх
Сегодня: 06.10.22
3.png

Неизвестные факты о планете Земля

Вес атмосферы составляет около одной миллионной части веса всего земного шара. И все же это немало — более 6 квинтиллионов килограммов (квинтиллион — единица с восемнадцатью нулями. Чтобы сосчитать до квинтиллиона, нужно сотни миллионов лет).

 

Если весь кислород земной атмосферы превратить в жидкость (это возможно при 192 градусах холода), то с учетом увеличения его плотности в 800 раз по сравнению с газообразным состоянием вся поверхность земного шара может быть покрыта слоем жидкого кислорода толщиной свыше двух метров.

 

Земля имеет газовый хвост, сходный с комет-ными хвостами, направление которого всегда противоположно направлению Солнца.

 

Географический северный полюс — это точка, через которую проходит воображаемая ось вращения Земли. Эта точка математическая, неизмеримая. Здесь сутки равны целому году: полгода длится полярный день (186 суток и 10 часов), полгода — полярная ночь (178 суток и 14 часов).

 

Источник: http://i-fakt.ru/

Air Force 1 Sage Low

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270