вверх
Сегодня: 01.08.21
3.png

Некоторые друзья с Facebook теперь могут испортить кредитную репутацию

Некоторые западные кредиторы стали проверять кредитоспособность потенциальных заемщиков исходя из финансовой благонадежности их друзей в соцсетях. Таким образом сомнительные "друзья" с Facebook теперь могут помешать получить кредит, сообщает InoPressa.ru.

 

Технологические компании, такие как Lenddo, просматривают список друзей претендентов в попытке определить, есть ли среди них такие, кто не выплатил им кредит в срок.

 

- Как отвадить друзей с помощью Facebook

 

Это ново, и теперь мы можем дать оценку с помощью мощных компьютерных ресурсов", - сказал CNN Money Джефф Стюарт, сооснователь и исполнительный директор Lenddo.

 

Другая компания, немецкая Kreditech, сообщила CNN, что пользуется сведениями о пользователе на eBay и Amazon, а также на Facebook, чтобы проверить степень риска при предоставлении ему кредита.

 

Сооснователь Kreditech Себастьян Димер отметил, что собранные сведения по отдельности не имеют большого значения, но вместе рисуют вполне убедительную картину.

 

К счастью, традиционные заимодавцы, такие как банки, по-прежнему оценивают благонадежность потенциального заемщика исходя преимущественно из его кредитной истории, отмечает The Daily Mail.

 

Источник: http://hitech.newsru.com

Saldos - Entrega gratuita

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon