вверх
Сегодня: 04.08.21
12.png

Некоторые школы Иркутской области возвращают советские коричневые платья и белые фартуки

В Иркутской области некоторые школы решили вернуться в советское время: в 2013-2014 учебном году девочки вновь примеряют коричневые платья с черными и белыми фартуками, а мальчики – строгие костюмы. Как сообщили газета «СМ Номер один» в швейной фирме «Каприз» Усолья-Сибирского, форму, аналогичную советской заказали некоторые школы Нукутского, Иркутского районов, Слюдянки, Усолья-Сибирского. В Нукутах решение о форме принимали вместе с родителями. В этом году в школу здесь пошло около 150 человек, из них более 80 девочек. По предварительным подсчетам, одно платье для каждой обойдется в 2,5 тыс. рублей.

 

Вот только к 1 сентября не получилось успеть – из-за большого количества заказов в швейных ателье подбор нарядов и примерка откладываются примерно на месяц. Однако все надеются, что к октябрю абсолютно вся женская половина облачится в школьную форму. Меньше всего хлопот у представителей сильной половины — они уже прикупили строгие черные костюмы.

 

— После последнего звонка мы предложили родителям и детям ввести такую единую форму. Практически все согласились. Ведь многие считают, что так будет лучше. Форма дисциплинирует ребят, и выглядеть будут все одинаково, не будет социальной разобщенности: кто одет лучше, кто хуже, — говорит Анастасия Тапхарова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

 

— Коричневые платья мы отшиваем много лет, но в этом году спрос особенно высокий. Сейчас готовых изделий у нас нет, все распродано, — говорит директор фирмы Людмила Гусельникова. — Также много заказов и на другие школьные расцветки: серый, темно-синий, бордовый. Единственная сложность заключается в том, что проблематично найти ткань таких цветов — она требуется всем. В целом же школьную форму приобретали всегда, только ассортимент требовался другой. Сейчас платьев заказывают больше.

 

Источник: http://baikal-info.ru

GOLF NIKE SHOES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon