вверх
Сегодня: 26.09.21
7.png

Newsweek: Путин заставил американские спецслужбы «заткнуться»

Все неделю вновь не утихали перепалки между правительствами нашего государства и Соединенных Штатов. СМИ здесь  лишь подливали масла в этот и без того не затухающий много месяцев огонь. Ищут виноватых, как всегда, только на этот раз тех, кто сбил малазийский «Боинг». Точнее, не ищут, а уже нашли. Соединенные Штаты сразу определились, что в гибели самолета виновата Россия. В чем всех и убеждали, пока не поняли, что доказательств-то нет. О чем и рассказали на этой неделе. И вроде бы все должны были успокоиться, но нет, в борьбу включились всевозможные американские эксперты и политологи, убеждая всех вокруг, что виновата Россия, хоть тресни.

 

«Так газета Newsweek и некоторые аналитики полагают, что Путин заставил США замолчать, пригрозив не оказывать Америке поддержку в переговорах по иранской ядерной программе. «Я не знаю, что именно Путин сказал Обаме, но, возможно, это было что-то вроде: "Хочешь нашей поддержки в переговорах по ядерной программе Ирана? Тогда заткнись"», - так заявил один из экспертов.

 

Развивая тему, издание предполагает, что невнятные заявления со стороны американских спецслужб дали Путину «возможность отдышаться», причем не только от нападок со стороны Вашингтона, но и от давления со стороны российских националистов.

 

Американский политолог и издатель журнала The National Interest Дмитрий Саймс утверждает, что сейчас Владимир Путин находится «между молотом и наковальней». «Ему очень сложно найти политический баланс между невмешательством в украинские приключения и, в то же время, нежеланием показаться слабым перед большей частью своего националистически настроенного российского электората», - считает политолог.

 

Он также уверен, что сейчас вполне уместно рассматривать возможность государственного переворота в России. «Если он отступится от Украины, и в то же время санкции против России приведут к снижению уровня жизни большинства россиян, то, я думаю, впервые за все время его правления он станет уязвим», - пишет Саймс. Он также добавляет, что не удивится, если узнает, что сейчас Путин действует, принимая во внимание вероятность подобного развития событий.

 

Впрочем, не все аналитики согласны с мнением Дмитряия Саймса. Некоторые из них полагают, что российскому лидеру нечего бояться, поскольку у националистов нет структуры, которая бы могла организовать этот самый переворот. «Несмотря на то, что националистические настроения сильны, без должной организации они вряд ли приведут к чему-либо серьезному», - пишет Newsweek».

 

Источник: russian.rt.com

 

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ

Gifts for Runners