вверх
Сегодня: 05.08.21
7.png

Норильск признали самым грязным городом России. Ангарск - на девятом месте

Норильск, расположенный на севере Красноярского края, много лет сохраняет за собой статус самого грязного города России. В августе 2013 года эксперты РИА Рейтинг опубликовали рейтинг самых неблагополучных городов России по выбросам в атмосферу загрязняющих веществ, основанный на данных Росстата. И Норильск предсказуемо в очередной раз подтвердил свое сомнительное лидерство.

 

Первую десятку самых загрязняющих воздух городов страны представляют в основном металлургические, нефтеперерабатывающие или химические полисы. "Почти во всех этих городах выбросы загрязняющих веществ имеют преимущественно промышленную природу. В первой двадцатке рейтинга почти половина городов имеют статус милионников", — говорится в материалах рейтинга.

 

В Норильске расположен комбинат, который производит 35 процентов мирового палладия, 25 процентов платины и 20 процентов никеля. За экономические выгоды горожане вынуждены расплачиваться экологией. Объем выбросов Норильска с двухсоттысячным населением более чем в два раза превышает объем выбросов многомиллионной Москвы. Продолжительность жизни в Норильске на 10 лет меньше, чем в среднем по России.

 

9-е место в рейтинге самых грязных городов занимает Ангарск (207,4 тысячи тонн выбросов). В Ангарске находятся предприятия химической промышленности, нефтепереработки, машиностроения и переработки (обогащения) ядерного топлива.

 

Иркутск в первую десятку не вошел, но разместился на 24 месте.

 

По материалам СМИ

 

Air Force 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro