вверх
Сегодня: 03.03.21
8.png

Новая гордость Братска - "Фестиваль культур северного зодчества"

Фестиваль песчаных скульптур станет самым зрелищным за свою трехлетнюю историю. Правда, известен он будет под другим именем - "Фестиваль культур северного зодчества".

 

Сказания северных народов мира. Такой темой озадачили участников "Фестиваля культур северного зодчества". В этом году он вырос из масштабов песчаной сказки. Этот самый "листвяк" оживет в руках мастеров резьбы по дереву. 
 
"Сами фигуры будут резаться из очень больших крупных бревен, которые тяжело найти в нашем Братском районе, но нам помогает весь город. Это, конечно, будет для всех сюрприз. Я думаю, что мы можем увидеть и скандинавские мифы, и наши северные народы и традиции. Вполне возможно, что это и Аляска, и Северная Америка", - рассказывает Евгений Радаев, группа "Счастье своими руками", организаторы Фестиваля.
 
Один из лучших скульпторов мира - по признанию международных конкурсов - в Братск приедет удивлять. И учить! Урок будет называться - "Дедушкины стамески - прошлый век!". Он поразил братчан в прошлом году - этой "Пьетой" знаменитого Микеланджело. Успел размять руки в Савватеевке - под Ангарском - на конкурсе деревянной скульптуры "Лукоморье". 
 
"У меня задача показать, как можно из массива дерева вынуть по теме северных народов какой-нибудь персонаж, который все узнают, все любят, т.е. чтобы дети его узнавали, и чтобы взрослым он был по душе", - говорит Иван Зуев, серебряный призер мирового чемпионата по ледовой скульптуре Ice Alaska 2013.
 
Вместе с Иваном Зуевым в наш город приедут и другие мастера с мировым именем - сибиряки Сергей Зиннер - автор битловских двойников - и Андрей Кошелев. В прошлом году он поселил на Падунском пляже этих танцующих людей. Новая феерия - деревянная и песочная - также намечена в Падуне. Фестиваль стартует 28 июня и завершится только 7 июля. Уже известно, что приедут скульпторы из Барнаула, Екатеринбурга, Хабаровска, Красноярска и, может, из Украины. Потенциальных участников ждут на оргсобрании 21 июня в Падунской администрации. Начало в семь.
 
 
Источник: http://brabados.ru/

 

FASHION NEWS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon