вверх
Сегодня: 04.08.21
11.png

Новое «электрическое» расписание жителей России: чем можно заняться на отведенные правительством 150кВт/ч в месяц?

В связи с появлением «социальной нормы энергопотребления» для граждан России, которую ввело правительство РФ, теперь житель России не может потратить больше определенного количества киловатт-часов в месяц без ущерба для кошелька. Все, что свыше, будет оплачиваться по увеличенным тарифам. «Новый Регион» посчитал, на что можно потратить 150 кВт/ч, чтобы не переплачивать.

 

Вчера на сайте правительства РФ было опубликовано постановление федерального кабмина под № 614. Согласно новому документу, подписанному российским премьером Дмитрием Медведевым, в скором времени в стране будет введена т.н. «социальная норма энергопотребления» – т.е. строго установленное количество клиловатт-часов, которые потребители будут оплачивать по обычному тарифу. Все, что выйдет за рамки лимита, будет стоить существенно дороже. Точная стоимость «вненормативного» электричества неизвестна – ее будут устанавливать в каждом регионе самостоятельно. То же самое касается и самой «социальной нормы», однако уже известно, что она не должна будет превышать 150 кВтч в месяц – это прописано в ППРФ №614.

 

Между тем, мало кто из потребителей задумывается о том, как именно распределяется потраченная за месяц электроэнергия, равно как и то, что редкий жители России обращает внимание на то, сколько именно киловатт-часов он «сжег» за месяц. «Новый Регион» посчитал, сколько энергии за определенное время расходуют те или иные бытовые приборы, которые есть практически в каждом доме, и выяснил, на что хватит «лимитных» 150 кВтч.

 

Так, этому параметру эквивалентно горение лампочки накаливания мощностью в 100 ватт 24 часа в день в течение месяца. Если оставлять включенным плазменный телевизор на 17 часов в день, то за месяц как раз «набежит» 150 кВтч. Такое же количество энергии «съест» большой холодильник класса энергопотребления «А» за пять месяцев непрерывной работы. Ежедневное использование стиральной машины-«автомат» или электрического чайника по два часа в сутки также израсходует 150 кВтч. Микроволновая печь «съест» меньше – указанное количество энергии будет истрачено, если СВЧ включать на 4 часа в день в течение всего месяца. Довольно большие показания счетчика электроэнергии буду высвечиваться и после использования современного утюга: «лимит» будет истрачен, если гладить белье каждый день по два часа в сутки. Пылесос менее затратный – 150 кВтч «набегут», если пользоваться им 3 часа в день. Сушить волосы каждый день с помощью фена можно по пять часов в сутки, чтобы израсходовать всю «социальную норму». Такие же показатели у электрообогревателя. А вот компьютер тратит немного энергии – отметки в 150 кВтч можно достичь, не выключая ПК круглые сутки в течение месяца.

 

Что можно сделать на 150 кВтч в месяц – смотрите на картинке под текстом. Стирать и гладить раз в неделю, сушить голову раз в 2 дня и смотреть телевизор не дольше часа в сутки – такой режим позволит гражданину вписаться в отведенный правительством лимит.

 


Екатерина Норсеева

Источник: http://nr2.ru/

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270