вверх
Сегодня: 10.04.21
10.png

Новые курсы для пожилых иркутян дадут им возможность ощутить себя настоящими пенсионерами XXI века

Администрация Иркутска напоминает о том, что с октября в городе возобновляются интереснейшие образовательные курсы для горожан старшего поколения под девизом «Старость в радость!». В их числе — совершенно новые направления: красота и здоровье! Их полную программу публикует портал для пожилых «Мои года», выступающий партнером образовательной программы. В настоящее время идет сбор заявок на участие в курсах.

 

С 2009 года администрация г. Иркутска реализует проект по обучению компьютерной грамотности людей старшего возраста «Бабушка-онлайн». Сегодня партнерами проекта стали: ИГУ, НИ ИрГТУ, БГУЭиП, ИрГУПС, ИГЛУ, областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина, ГАСИС, САПЭУ, Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта, Профессиональное училище №2, ВСГАО, ЦБС.

 

«Бабушка - онлайн» получила многочисленные положительные отзывы в СМИ и от самих иркутян. Количество желающих принять участие в проекте возрастает с каждым годом. Участие в проекте дает людям старшего возраста возможность не только получить необходимые в современных условиях знания по специально разработанной программе, но и позволяет обрести новых друзей и значительно расширить свой круг общения.

 

В этом году администрация города Иркутска запускает новые курсы. Проекты направлены на решение не только проблем социальной и информационной изоляции, но на формирование активного долголетия среди жителей города Иркутска.

 

Так, курс «Бабушка-гламур» посвящен красоте и стилю современного человека. В рамках проекта опытные эксперты ответят на вопросы:

 

- Как одеться по своему возрасту и выглядеть современно и стильно?

 

Как ухаживать за кожей лица, шеи и рук в разное время года в разном возрасте?

 

Курс «Фитнесс Бабушка» посвящен здоровью современного человека. В рамках проекта все желающие могут обучиться основам дыхания, освоить физические упражнения на укрепление различных мышц, заняться суставной гимнастикой и освоить базовые техники релаксации.

 

В сентябре планируется старт проекта «Бабушка-полиглот», направленного на изучение иностранных языков (английский, французский, немецкий). Администрация приглашает преподавателей, желающих попробовать свои силы в преподавании для людей старшего возраста.

 

Напомним, что более детальная информация о курсах опубликована на портале moi-goda.ru.

 

Источник: http://i38.ru

Adidas Yeezy Boost SPLY - 350 V2 OFF-WHITE white men shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal