вверх
Сегодня: 14.06.21
8.png

Новые тайны дачи Якунина в Акулинино: за что местные жители прозвали ее "Титаником"

В деревне Акулинино в Подмосковье, где, согласно данным местных жителей и отчетам блоггеров, находится скандально прославившееся на днях поместье главы РЖД Владимира Якунина, побывали корреспонденты "Собеседника". Они подтверждают обнародованные ранее сведения о роскоши этого официально неподтвержденного объекта и добавляют к его портрету некоторые любопытные детали.

 

Напомним, громкая история началась с того, что в начале июня человек, представившийся строителем дачи Якунина, выложил в интернете около 50 фотографий с королевскими видами экстерьера и интерьеров этой скрываемой недвижимости. Затем с оригинального сайта этот пост был "потерт", но его успели размножить другие блоггеры, включая Алексея Навального. Позже там побывали и обнаружили перекрывающий речку "невидимый" забор активисты "Народного альянса". И вот на место событий отправилась еще одна экспедиция.

 

"Не, туда вам не попасть! Нужно, чтобы кто-то "оттуда" выписал вам пропуск, - поведал журналистам "Собеседника" встреченный рабочий с ближайшей дачи и махнул рукой в сторону высокого зеленого забора с колючей проволокой. - Рублевка отдыхает. Я там был один раз всего - мы сказали на КПП, что едем на деревенское кладбище, а сами заодно решили грибов-ягод насобирать - их там тьма, но крутым же они не нужны. Но много не набрали - к нам скоро подъехала охрана с оружием и собакой и прогнала... Больше мы туда ни ногой".

 

Чтобы миновать КПП со шлагбаумом и охранника в камуфляже, визитерам пришлось пустить в ход военную хитрость - позвонить по объявлению о продаже дома в Акулинино и под видом потенциальных покупателей проникнуть на территорию.

 

"Правда, даже с "легальным" поводом наш проезд на закрытую территорию согласовывали полдня. Как оказалось, не зря - ворота оказались в настоящий рай", - пишет "Собеседник".

 

Домища и домишки

 

Деревня Акулинино делится на две части - дома олигархов и несколько домишек старых акулининцев, которым до сих пор не провели газ, рассказывает газета.

 

Соседи тут как на подбор: слева - дом генерала ФСБ, чуть подальше - главы миграционной службы Константина Ромодановского, еще поодаль устроились глава Ростехнологий Сергей Чемезов и экс-глава "АвтоВАЗа", бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков. По словам местных, даже участок Ходорковского здесь есть, правда, уже бурьяном порос. Бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина Сергей Ястржембский - один из постоянных жителей. Периодически проезжает по Акулинино верхом на лошади и иногда приглашает к себе гостей - показать уникальные охотничьи трофеи, среди которых, говорят, есть даже голова слона. Чуть поодаль живет "темная личность, но может много решить, кажется, из Питера".

 

Магазина в Акулинино нет и не будет - ради десятка пенсионеров никто не будет заморачиваться, а главным жильцам сельмаг все равно не нужен. Они планируют здесь залить несколько водоемов (проект называется "Венеция"), открыть гольф-клуб и построить церковь.

 

Титаник в темной ночи

 

"Якунинский дом, пожалуй, самый заметный, строился у нас на глазах, - рассказывают старожилы села. - Что ни этап, то настоящий строительный подвиг. Сначала привезли 1250 бетонных плит и уложили дорогу, чтобы вывозить грунт с участка. Грунт вывозили три года - рыли какие-то подземные ходы, метра три шириной, на 10 метров в глубину - вроде это тоннели, которые соединяют разные объекты - гараж, дом, баньку. Дорожки уложены камнем, который везли аж из Прибалтики. Гордость участка - каскад из трех прудов, которые венчает фигура Аполлона в натуральную величину. 3-4 года здесь шли интенсивные работы - постоянно находились 140 рабочих. Сейчас остались обслуга, электрики".

 

Местные прозвали дом "Титаником" - каждую ночь он светится так, что глазам больно. На участке 200 фонарей, и все они горят до утра. На всю остальную деревню хорошо если наберется два - три работающих фонаря. Плюс еще сам дом опутан сложной подсветкой и иллюминацией, которая в темное время суток никогда не выключается.

 

Участок Якунина - не привычные 6 соток, а целых 7 гектаров. На которых расположились: огромный дом (за размер и характерные очертания его уже прозвали в интернете "вокзалом"), гараж на 12 мест и отдельный бокс для хозяйского "Майбаха", баня (по утверждениям рабочего, 1400 кв. метров), парная с золотистой плиткой, бассейн - 50 метров. В огромном доме (по словам рабочего, 3000 "квадратов") есть молельная комната с регулируемым климатом для хранения уникальных икон и книг, гардеробная для одежды и отдельная для шуб. Акулининцы говорят, что в глубине участка есть еще один дом - по слухам, для брата или сына главы РЖД.

 

Нечасто, но продолжает приезжать

 

Согласно выписке из земельного кадастра, хозяином участка вплоть до 25 февраля 2011 года числился сам Владимир Якунин. Дальше история владения запутанная, но упорное молчание РЖД и лихорадочная зачистка фото этого дома в интернете однозначно указывают на то, что далеко от хозяина железных дорог поместье не ушло, отмечает "Собеседник".

 

Местные утверждают, что Якунин нечасто, но продолжает приезжать в Акулинино как к себе домой. Только теперь уже не получится делать это незамеченным.

 

Источник: http://realty.newsru.com/

 

M2k Tekno

Комментарии  

#1 38 18.06.2013 15:25
мдааа... жителям деревеньки хоть уличное освещение поставили бы с барского плеча. Или тогда исчезнет иллюзия, что они здесь одни на своем "Титанике"?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1