вверх
Сегодня: 14.05.21
5.png

О каких иномарках мечтают россияне?

«Французы» и «немцы» продолжают бороться за сердца российских автолюбителей. Одни побеждают среди новых авто, другие – на вторичном рынке. Специалисты крупнейшего в России сайта автомобильных объявлений AVITO Авто проанализировали статистику запросов посетителей за прошедший месяц и выяснили, какие модели иномарок привлекают россиян больше всего.

 

Выяснилось, что при выборе нового автомобиля россияне отдают предпочтение Renault. Причем в последнее время автолюбители присматриваются к компактному внедорожнику Duster чаще, чем к классическому седа-ну Logan. Эта тенденция отчасти объясняется тем, что Duster сочетает функциональ-ность кроссовера с доступностью малого класса. Модель пользуется повышенным спросом в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Новосибирск и Ростов-на-Дону. А вот в Казани при поиске новой машины автолюбители больше обращают внимание на хетчбэк Kia Rio, который в общих запросах россиян на новые авто оказался лишь на третьем месте. На четвертой строчке самых популярных у россиян иномарок – BMW, а завершает топ-5 еще один универсал – Chevrolet Cruze.

 

На вторичном рынке самыми популярными марками стали авто немецкого триумвирата – BMW, Mercedes и Audi. Логично, что при покупке подержанного автомобиля покупатель рассчитывает потратить сумму, сравнимую со стоимостью нового, но получить машину более высокого класса. При этом цена здесь уменьшается пропорционально «возрасту»: чем старше авто, тем дешевле. Такой подход объясняется ожиданиями россиян в отношении качества сборки, надежности автомобиля и его динамических характеристик. Различные модели BMW лидируют в запросах по вторичному рынку во многих регионах России, но уступают лидерскую позицию, например, в Новосибирске. В «праворукой» столице ожидаемо большей попу-лярностью пользуются авто марки Toyota, которые в «общероссийском» зачете занимают лишь пятую строчку топа. А вот на четвертой позиции расположился Renault Logan – автолюбители, привыкшие менять авто в среднем раз в 3-4 года, предпочитают седан со стандартным набором характеристик в комфортном ценовом диапазоне.

 

Юлия Байкова
Агентство Pro-Vision Communications

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270