вверх
Сегодня: 20.04.21
5.png

ОАО «Международный аэропорт» в Иркутске в 2013 году перейдет в собственность Иркутской области

100% акций ОАО «Международный аэропорт» в Иркутске будут переданы из федеральной собственности в региональную. Об этом заявил 19 апреля 2013 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, к концу апреля регион должен представить в федеральное министерство транспорта техническое обоснование, что будет сделано в срок. Есть уверенность, что передача аэропорта состоится уже в нынешнем году.

 

Глава региона отметил, что аэропорт «Иркутск» является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. Объем перевозок в 2012 году составил более 1,4 млн. человек. Также в области функционирует центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов, оказывающий услуги перевозчикам Восточной Сибири и Дальнего Востока. На этой базе планируется создание современного международного авиаузла с перспективой включения аэропорта «Иркутск Новый». По словам губернатора, строительство аэропорта «Иркутск Новый» предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы», предварительная стоимость строительства – 30 млрд рублей, срок окончания не ранее 2020 года. По вариантам строительства и механизма финансирования проводятся консультации с ГК «Внешэкономбанк» и ГК «Ростехнологии».

 

Губернатор также сообщил, что в связи с длительностью реализации проекта в ближайшее время необходимо завершить реконструкцию инфраструктуры существующего аэропорта Иркутска. Правительство Иркутской области прорабатывает вопрос перераспределения бюджетных ассигнований, предполагаемых на строительство нового аэропортового комплекса Иркутска на реконструкцию искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек «Аэропорт «Иркутск». Предложение поддержано в министерстве транспорта РФ.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

 

 

 

 

Air Jordan 1 Retro High OG 'Rust Pink' 861428-101 For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu