вверх
Сегодня: 14.05.21
8.png

Областной кинофонд готовит пять документальных фильмов об Иркутской области

В Иркутском областном кинофонде отметили День российского кино. Областной кинофонд собрал своих друзей и партнеров в большом зале «Дома кино». Приехал поздравить сотрудников кинофонда и министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников.

 

На встрече директор Андрей Сальников и его заместители рассказали о деятельности организации и реализованных и запланированных к реализации проектах, о состоянии инфраструктуры кинопроката и кинопроизводства в Иркутской области. Ведется работа по региональному кинопрокату в разных направлениях: областной кинофонд делает акцент на увеличение кинопоказов в Иркутской области и ищет новые формы работы со зрителем.

 

Кинозал «Дома кино» в новом сезоне порадует любителей кино открытием еще одного зала на 35 мест и своими новыми интересными идеями, воплощенными в жизнь: это проект документальных фильмов Кино.DOC, познавательно-развлекательный проект «Детские выходные», обучающий проект «Английский клуб», а также кинолекторий, специальные и пресс-показы.

 

– Еще одна хорошая новость для иркутян, – сообщил Андрей Сальников. – Дом кино принят в ассоциацию европейских кинотеатров. Это большая честь для нас и для Иркутска в целом. В данной ассоциации состоят тысячи кинотеатров в Европе и всего несколько кинотеатров в России. Такое членство даст нам больше возможностей для развития Дома кино в дальнейшем.

 

Не стоит на месте и еще одно подразделение Иркутского областного кинофонда – отдел по развитию кинопроизводства. По словам Ольги Милютиной, заместителя директора по общим вопросам, главной задачей является создание профессиональной киностудии, которая будет производить качественные фильмы. Для этого улучшается производственная база, привлекаются профессиональные специалисты. На сегодняшний день по заказу кинофонда в производстве находится пять документальных фильмов об Иркутской области. С 2013 года кинофонд приступил к ведению кинолетописи региона, к концу года планируется подготовить шесть первых выпусков киножурнала «Земля у Байкала» (журнал назван по одноименной книге В. Г. Распутина).

 

Завершилась встреча презентацией сайта фильмотеки архива Восточно-Сибирской студии кинохроники и премьерным показом двух первых сюжетов журнала «Земля у Байкала» - «Новая энергия» и «Дальше идут буровики», созданными иркутскими режиссерами.

 

Источник: http://i38.ru

Air Jordan 11 For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal