вверх
Сегодня: 03.03.21
1.png

Общественная палата РФ предлагает госслужащим заказывать на банкетах только блюда из продуктов отечественного производства

Общественная палата РФ предлагает чиновникам на официальных мероприятиях включать в меню только продукты и напитки отечественного производства, пишет «Российская газета». Самих госслужащих возможные изменения в банкетном меню особо не беспокоят.

 

В правительстве сейчас готовится ряд инициатив, предполагающих запрет закупок иностранной продукции за бюджетные деньги. Член комиссии Общественной палаты РФ по развитию реального сектора экономики Михаил Лермонтов считает, что это должно касаться и продуктов на официальных мероприятиях. Загвоздка в том, что инициатива пока не оформлена в отдельный документ, сообщает «РГ».

 

«Нам хотелось бы дождаться следующего пакета предложений от правительства. Я думаю, эта инициатива могла бы в качестве предложения от Общественной палаты быть рассмотренной», – сказал Михаил Лермонтов.

 

«Меню для госслужащих, как правило, составляет служба протокола, – рассказал пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. – Упор на русскую кухню несколько лет делается и на официальных приемах в честь государственных праздников, и на протокольных мероприятиях. Некоторые продукты иностранного производства встречаются, но их немного».

 

 

Cheap Nike Air More Uptempo Barely Green White 917593-300 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing