вверх
Сегодня: 24.10.20
6.png

Очень странный бизнес...

Странная работа у этого человека, но она ему нравится, главное приносит хороший доход. Итак, давайте разберемся, чем же он все-таки занимается и при этом такой счастливый.

гольф, аквалангист, мяч
 

Эту работу не назовёшь лёгкой. Часами, с аквалангом, на самом дне водоёмов, где в воде полно пестицидов, а видимость практически всегда нулевая. Рискуя запутаться в водорослях или чём похуже и не имея возможности даже посмотреть на манометр акваланга. Периодически сталкиваясь со змеями, аллигаторами и кусачими черепахами. Так зарабатывают себе на хлеб с маслом отважные добытчики "белого золота" — утонувших мячей для гольфа. Вообще, мячи для гольфа — это расходник и стоят недорого. Но требуется, производится и теряется этого расходника так много, что вокруг перепродажи использованных мячей сложился бизнес на сотни миллионов долларов. Специализированные компании возвращают им товарный вид и продают в разы дешевле новых, но всё равно за деньги. Шанс начать б.у.–жизнь есть только у мячей, попавших в водные ловушки, откуда игроки их, конечно, достать не могут. Зато дайверы выуживают от 2500 до 5000 за смену. Приёмщики платят центов по 8–10 за штуку, что составляет... ну, в общем, от 30 до 100 тысяч долларов в год на одного дайвера. Неплохо. Только одна вещь несколько омрачает им жизнь. Это не трудности (за такие деньги можно и потерпеть), и не опасности (да, бывают, что и тонут, хотя и нечасто), а браконьеры, выходящие на лов мяча по ночам. Урон они наносят весьма ощутимый, но мужики всё равно понимают, что на жизнь им жаловаться грех. Да они и не жалуются. Только в гольф играть не любят.

гольф, аквалангист, мяч
 

 

гольф, аквалангист, мяч
 

 

гольф, аквалангист, мяч
 

 

гольф, аквалангист, мяч
 

 

гольф, аквалангист, мяч
 

 

гольф, аквалангист, мяч
 

 

гольф, аквалангист, мяч
 

 

гольф, аквалангист, мяч
 
 

Источник: http://fishki.net/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь