вверх
Сегодня: 22.06.21
2.png

Очередь на детские сады в Иркутске значительно вырастет

Очереди в детские сады в Иркутске рванет вверх – теперь на места в дошкольных учреждениях смогут претендовать горожане с временной пропиской. Об этом сообщает РИА IrkutslMediaсо ссылкой на пресс-службу администрации города.

 

Постановка  на очередь в муниципальные дошкольные учреждения только по постоянной прописке в областном центре была вынужденной  мерой, принятой в интересах иркутян, пояснила и. о. заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре, начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

 

- Дело в том, что в прошлом году  количество детей, нуждающихся  в предоставлении мест в детских садах Иркутска, превышало на 20% фактическую численность  маленьких жителей нашего города.  То есть вместе с иркутянами на место в детский сад претендовали дети из Иркутского, Ангарского, Шелеховского районов  и ближнего зарубежья. Первоначально прокуратура поддержала принятие этого постановления, но затем пришла к выводу, что мы нарушаем права детей. Я согласна с тем, что места в дошкольных учреждениях должны быть доступны всем, - добавила она.

 

Постановление было отменено 19 июня.

 

Между тем в департаменте образования Иркутска отмечают, что очередь в детсады снова начала стремительно расти. На 1 июля на места в ДОУ претендуют более 28 тысяч детей. При этом почти 4 тысяч детей – льготники, которые должны быть устроены в дошкольные учреждения в первую очередь. 

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, ряд муниципалитетов Иркутской области, в том числе и Ирктуск, не принял участия в программе по постройке детских садов с последующим выкупом их администрацией области потому, что главы этих муниципалитетов невнимательно отнеслись к вопросу выделения под строительство дошкольных образовательных учреждений земельных участков. Об этом рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

Air Max 270 Men

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal