вверх
Сегодня: 11.04.21
14.png

Очередь на детские сады в Иркутске значительно вырастет

Очереди в детские сады в Иркутске рванет вверх – теперь на места в дошкольных учреждениях смогут претендовать горожане с временной пропиской. Об этом сообщает РИА IrkutslMediaсо ссылкой на пресс-службу администрации города.

 

Постановка  на очередь в муниципальные дошкольные учреждения только по постоянной прописке в областном центре была вынужденной  мерой, принятой в интересах иркутян, пояснила и. о. заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре, начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

 

- Дело в том, что в прошлом году  количество детей, нуждающихся  в предоставлении мест в детских садах Иркутска, превышало на 20% фактическую численность  маленьких жителей нашего города.  То есть вместе с иркутянами на место в детский сад претендовали дети из Иркутского, Ангарского, Шелеховского районов  и ближнего зарубежья. Первоначально прокуратура поддержала принятие этого постановления, но затем пришла к выводу, что мы нарушаем права детей. Я согласна с тем, что места в дошкольных учреждениях должны быть доступны всем, - добавила она.

 

Постановление было отменено 19 июня.

 

Между тем в департаменте образования Иркутска отмечают, что очередь в детсады снова начала стремительно расти. На 1 июля на места в ДОУ претендуют более 28 тысяч детей. При этом почти 4 тысяч детей – льготники, которые должны быть устроены в дошкольные учреждения в первую очередь. 

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, ряд муниципалитетов Иркутской области, в том числе и Ирктуск, не принял участия в программе по постройке детских садов с последующим выкупом их администрацией области потому, что главы этих муниципалитетов невнимательно отнеслись к вопросу выделения под строительство дошкольных образовательных учреждений земельных участков. Об этом рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

Air Max 270 Men

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike