вверх
Сегодня: 25.10.20
6.png

Одиноко? Возьми друга напрокат

«Интересные и симпатичные, обладающие чувством юмора люди за небольшое денежное вознаграждение готовы помочь организовать досуг, показать незнакомый город, познакомить с новыми людьми, посвятить в местные культурные национальные традиции, сопроводить на выставку, в музей, в цирк, в парк развлечений, в фитнес-клуб, в торговый центр, в ресторан, в кино и т.д.», – рекламирует свои услуги одно из таких агентств.

Эту инициативу подхватили и простые граждане. Все чаще на сайтах объявлений стали появляться предложения от находчивых россиян, готовых за небольшое вознаграждение выслушать вас и даже помочь найти выход из затруднительного положения.

Спектр предоставляемых услуг весьма разнообразен. Одни готовы поддержать клиента по телефону, другие – по электронной почте или ICQ. Есть собеседники, которые могут встретиться лично и на условиях полной анонимности обсудить любые проблемы в кафе или во время прогулки. В соответствии с выбранным вариантом разнятся и тарифы – от нескольких сотен рублей до тысячи и даже больше за час общения. Услугой «Друг напрокат» могут воспользоваться лица, достигшие восемнадцати лет. При этом категорически запрещены интимные связи и распитие алкогольных напитков.

Также существуют «горячие линии» психологической помощи, где анонимные собеседники готовы бороться с вашими паническими атаками, страхами, усталостью, бессонницей, всевозможными кризисами, трудностями адаптации, семейными проблемами и конфликтами на работе, депрессией и многими другими проблемами.

За рубежом услуга общения с другом за деньги тоже есть. Например, как показывают социологические исследования, японцам очень сложно знакомиться и заводить друзей. При этом они не хотят выглядеть отшельниками для коллег или семьи. Эти особенности японского характера позволили открыть в Стране восходящего солнца специальную службу, предлагающую друзей напрокат. Говорят, что там напрокат можно также взять целую семью: жену и детей.

По статистике, услуга «Друг напрокат» востребована среди представительниц прекрасного пола. Как правило, требуется спутник для похода по магазинам или для посещения театра и художественных выставок. Услуга вызвала резонанс в обществе. Одни считают ее безнравственной, так как человек, оказывающий услуги за плату, вынужден притворяться другом. Другие не видят в «Друге напрокат» ничего особенного, так как современный человек в силу занятости может просто не иметь настоящих друзей.

 

 

Оксана Богданова
По материалам СМИ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра