вверх
Сегодня: 07.03.21
14.png

Огонь и дым мирового правительства

Невероятно, но факт: если человек хочет казаться умнее, чем он есть, то обязательно заведет разговор о всемирном заговоре, теневом правительстве или чем-то подобном. Вот и мы решили прикоснуться к этой залапанной теме. Но не для того, чтобы кого-то изумить или, не дай бог, шокировать. Просто захотелось понять, что в этой истории дым и где в ней огонь, без которого, как известно, первого не бывает. Только ли дело в изрядной мнительности определенной части населения? Или же наличие «мирового правительства» - это все-таки реальность глобального мира? И диагноз...

 

Всё или ничего?

 

Если бегло полистать Интернет, то можно подумать, что о мировом правительстве известно буквально всё. И было известно всегда. История его начинается почему-то со жрецов древнего Египта, продолжалась в эпоху древней Греции и Рима, далее естественным об­разом пошли Средние века, которые сменились пери­одом масонских лож и иных таинственных и полутаинственных образований, и наконец сформировалось то, что сформировалось. Сегодняшняя «ось зла» проходит через три точки: США, Ватикан и Лондон. Так, во всяком случае, утверждают многочисленные специалисты.

 

И не надо улыбаться: тех, кто выступает как эксперт, декларируя те или иные истины, действительно немало. Но большинство из них говорят примерно одинаково. Почему? Думаю, совсем не потому, что всё предельно ясно в этом вопросе и не нуждается в дополнительной работе мозга, фантазии. Завидное единство взглядов, по-моему, объясняется просто - все они тиражируют выдержки из одних и тех же книг, а именно: «Подлин­ной истории и планов Бильдербергского клуба» Дани­эля Эстулина, «Комитета 300» Джона Колемана, «Кто управляет Америкой?» Энтони Саттона и нескольких еще.

 

Авторы данных трудов - да, действительно деталь­но, с именами, фамилиями, паролями и явками описы­вают мировую закулису, куда почти в полном составе входят богатейшие семьи мира, частично - политики и некоторые ученые. А вот остальные специалисты эле­ментарным образом цитируют, ссылаются, заимствуют и пересказывают основные тезисы, изложенные в этих книгах. И нередко при этом забывают даже упоминать, что - именно цитируют...

 

Хотя в целом конспирологическая мысль, конечно, не стоит совсем уж на месте и способна чутко откликаться на мировую повестку дня. Недаром же компетентные и заслуживающие всяческого доверия источники утверж­дают, что, оказывается, у глобальной закулисы тоже нынче возникли серьезные проблемы - нет, в частности, единства в мировом правительстве. Тоже - как и у нас, сирых и убогих.

 

- В настоящее время, - пишет один из конспирологов, - между наиболее известными представителя­ми мирового правительства, финансовыми группами Ротшильда и Рокфеллера есть некоторые расхож­дения в видении будущего нового мирового порядка. Ротшильды, в том числе и через Сороса, активно про­двигают Китай как альтернативу США Рокфеллеры пытаются выиграть время (всяческими кризисами и революциями), чтобы завершить процесс переформа­тирования США в неоимперию, куда войдут Канада и Мексика.

 

Ну что тут еще сказать? Безусловно, есть люди, спо­собные понимать сильных мира сего с полуслова и полу­взгляда и разгадывать их тайные замыслы по отдельным телодвижениям. Но не слишком ли много домыслов во всей этой информации? Лично я сомневаюсь, что автор данных строк сам до конца прочувствовал, зачем тянут время Рокфеллеры, и в чем именно Китай может стать альтернативой США. В общем, то ли кое-кто знает о мировом правительстве и его планах всё и доскональ­но, то ли, пардон, думает, что знает. Или хочет, чтобы мы думали, что он знает. И, как говорится, «впаривает» нам...

 

Ищите и обрящете... Капиталы!

 

Другой коленкор - ученые, которые всегда в чем-то сомневаются, а потому склонны проверять, считать, ис­следовать и потому находить. Так вот ученые сумели доказать существование мирового правительства... Точнее, разумеется, не правительства как такового... И вернее - почти доказать...

 

В Федеральном технологическом институте Швейца­рии в Цюрихе установили, что миром фактически управ­ляет одна суперкорпорация. А началось все с того, что ученые решили создать модель глобальной корпора­тивной системы, которая бы отразила взаимные отно­шения по владению имуществом огромного количества межнациональных корпораций. В исследовании были использованы данные о 37 миллионах инвестиционных групп и бизнес-компаний в течение их деятельности в 2007 году. По определенному алгоритму ученые опре­делили 43 обо структур и начали исследовать их активы. Проще говоря, кому эти структуры принадлежат - пер­сонально, пофамильно.

 

Выяснилось, что 1318 компаний были связаны не про­сто партнерскими отношениями, но делили между со­бой фонды и прибыль, что люди, разбирающиеся в эко­номике, называют не иначе как «смешением крови».

 

Любопытным представляется и тот факт, что ре­альный доход этих корпораций достигает почти 20% глобального дохода, и путем управления своих финан­совых спутников (фондов и субподрядчиков) эти кор­порации фактически управляют основной частью реаль­ной экономики, концентрируя в своих руках около 60% общего мирового дохода.

 

На этом ученые не остановились - и, продолжая ис­следование, обнаружили, что основная цепочка финан­совых сделок определяется всего лишь в 147 компа­ниях. Именно эти компании являются своеобразным ядром, вокруг которого строится жизнь остального пространства. Их активы фактически образуют совместное владение, которое обеспечивает данный фи­нансовый конгломерат контроля над 40% имущества мировых корпораций.

 

Вот те на! Причем без разных там дурацких вольных каменщиков.

 

Сквозь дым...

 

Один из авторов исследования глобальной корпо­ративной системы Джеймс Глатфельдер отметил, что в ходе проведения работ они основывались только на объективных данных. Хотя, справедливости ради, надо признать, что не только объективные данные могут счи­таться достоверными. Лично мы-то и напротив самых смелых, фантазийных, феерических умозаключений и даже домыслов, лишь бы эти умозаключения и домыс­лы не претендовали на абсолютное знание, не пытались выдать гипотезу за состоявшееся знание «того не знаю чего». Ну и, безусловно, хорошо бы, если бы умозаключения и домыслы делались людьми, хоть в чем-то и по-настоящему компетентными.

 

Такими, например, как директор Института проблем глобализации доктор экономических наук Михаил Делягин. По его мнению, применительно к мировой закулисье сегодня целесообразнее говорить о некоем глобальном управляющем классе, который действительно' наличествует и который сформировался как некий сгу­сток в течение последних десяти лет.

 

- Упрощение коммуникаций, - рассуждает ученый, - ведет к тому, что появился качественно новый спой. Грубо говоря, глобальная тусовка. Люди, которые сво­бодно и легко перемещаются по всему миру благода­ря имеющимся у них огромным финансовым ресурсам и которые, строго говоря, живут не в странах. Они живут в пятизвездочных отелях, в охраняемых рези­денциях, на охраняемых территориях с примерно оди­наковым уровнем сервиса.

 

Это верно: доказано на практике, что любые люди объединяются в группы, кланы, общности по образу мышления, восприятия мира и по образу жизни. И каса­ется это не только богачей или интеллектуалов или кого- то еще. Это касается всех, включая бомжей. Каждому из нас надо с кем-то общаться и делать дела, каждому хочется иметь возможность «поплакать в жилетку» комунибудь в случае чего и рассчитывать, что «жилетка» будет вести себя предсказуемо, понятно... Так почему бы супербогачам не объединиться? Бедненьким...

 

- Я думаю, здесь та же схема, что во всех таких не­формальных организациях, как у воров в законе, - про­должает Делягин. - Вашу силу, ваше влияние признают, вас замечают и выделяют. И поскольку вы станови­тесь фактором влияния, мы хотим сделать, условно, землетрясение. Кто на это может повлиять Вася, Петя и Коля. Значит, мы их приглашаем, чтобы они нам, по крайней мере, не порушили игру. Посмотреть им в глаза, договориться, обсудить вопрос.

 

В итоге, и на этом сходятся многие эксперты, склады­вается, уже сложилась своеобразная сеть или обезли­ченная система баланса сил. Вот только, строго говоря, она все-таки не очень вписывается в определение пра­вительства:

 

- Это старая технология управления, - говорит по­литолог Андрей Бережной, - когда в каком-то помеще­нии собираются люди и за круглым столом решают: мы будем делать так-то и так-то. Этой технологии больше нет, она умерла. Нынешнее управление идет через повестку дня. Как только члены, условно гово­ря, мирового правительства решают, какой вопрос является главным, а какой второстепенным, они тем самым программируют и решение: действие и с ним - победителей и аутсайдеров.

 

Надо отдать должное: кто бы не говорил про миро­вое правительство, за исключением отдельных попу­ляризаторов этой идеи, все они свидетельствуют, что ничего хорошего оно миру не сулит. Правда, по раз­ным причинам. Люди из числа русских националистов утверждают, что эта идея «богопротивная». Экономи­сты видят в мировом правительстве предпосылки к глобальным экономическим проблемам и так далее. А тому же Мйхаилу Делягину не нравится, что под удар ставятся судьбы национальных экономик - когда центр принятия решений, по сути, находится вне этих стран:

 

- То, что мы видим сегодня, - массовое предатель­ство национальными элитами интересов своих стран и народов. Почему? Потому что руководители госу­дарству руководители крупных корпораций слишком близко водят этот управляющий класс. И не потому, что кто-то покупает или запугивает. По принципу единства образа жизни начинают ассоциировать себя с этим глобально управляющим классом, а не со своей страной. И начинают работать на него и управлять своей страной не в интересах своей страны, а в интересах этого глобально управляющего класса.

 

Вот с этого места хотелось бы поподробнее, конечно, - с цифрами и фактами. Ориентируясь на конкретные события в политической, экономической и социальной жизни конкретной страны - России, допустим. А? Но если, и правда, допустить, что всё это так, как считает Михаил Делягин и многие-многие другие, то и без осо­бых цифр и фактов значительная часть российских со­бытий становится понятной. Если допустить...

 

А если не допускать? Если закрыть глаза и, на всякий случай, уши? Мало ли чего ТАМ - в пространстве за гла­зами и ушами - не происходит? Я лично считаю так, пе­рефразируя слова Осипа Брика, сказанные некогда про гораздо более влиятельную инстанцию, чем  мировая закулиса: мировое правительство есть, но я в него не верю.      

      

Не всему же, ёлки-моталки, верить?

Air Jordan Артем Световoстоков

Журнал «The ONE» №6, июль-август 2012

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes