вверх
Сегодня: 04.08.21
2.png

Около 20 тысяч человек покинули Иркутскую область в 2012 году

Отток населения из Иркутской области по-прежнему остается на высоком уровне. За 2012 год область покинуло около 20 тысяч ее жителей. Об этом рассказал министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким на сессии Законодательного собрания Прибайкалья, прошедшей накануне, 26 июня.

 

В отчете, посвященном реализации программы социального развития области на 2011-2015 годы, Руслан Ким отметил, что последние годы стали успешными по росту основных показателей социального развития. Министр отметил рост промышленного производства, а также количества рентабельных предприятий за счет добычи углеводородов в области. Также министр упомянул общий рост в строительном секторе, особенно в части ввода в эксплуатацию жилых домов, однако подчеркнул, что новых площадей все равно недостаточно для того, чтобы средняя стоимость 1-го кв. метра жилья соотносилась с средним доходом семьи по области.

 

Также министр сказал, что впервые за 4 года в области вырос реальный денежный доход населения, а рождаемость превысила смертность. Однако при этом не смог ответить на вопрос Ильи Сумарокова, депутата ЗС от фракции КПРФ, о том, какая в регионе смертность на 100 тысяч человек населения.

 

Парламентарий Юрий Фалейчик, комментируя выступление коллеги, отметил, что им были озвучены только 17 критериев успешности выполнения программы, в то время как в общей сложности таких критериев около 200. Депутат предположил, что озвученные критерии были отобраны очень избирательно.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, одни из самых низких показателей по критериям качества жизни населения показало Приангарье в рейтинге социально-экономического положения регионов РФ по итогам 2012 года, подготовленного агентством "РИА-Рейтинг", при довольно высоких показателях экономического развития. 


Источник: http://irkutskmedia.ru/

Nike Air Force 1 Shadow Pale Ivory Digital Pink CU3012-164 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270