вверх
Сегодня: 21.09.21
10.png

Олигарх Михаил Слипенчук предложил отдать ему на ответственное сохранение Байкал

Взять под свою персональную ответственность сохранение Байкала предложил заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы России Михаил Слипенчук на парламентских слушаниях «Трансграничные водные объекты: совершенствование российского законодательства и международное сотрудничество», прошедших 17 июня 2013 года. Пресс-служба депутата цитирует его: «Нужно от обезличенного комиссионного подхода переходить к конкретным действиям. Предлагаю руководителям присутствующих здесь министерств и ведомств взять под персональную ответственность определенные водные объекты, в частности, я готов взять под персональную ответственность сохранение озера Байкал».

 

Депутат сообщил, что тема трансграничных водных объектов достаточно актуальна, так как их использование – одна из самых острых проблем в области водных отношений и сфере международного сотрудничества: «Практика использования трансграничных бассейнов рек Сибири и Дальнего Востока (Урал, Иртыш, Амур, Селенга) нашими соседями (Китай, Монголия) в последние годы свидетельствует о том, что необходимо совершенствовать нормативно-правовые отношения в области международного сотрудничества в управлении использования трансграничных водных ресурсов». Речь идет о планируемых гидротехнических проектах Китая и Монголии: переброске части стока Черного Иртыша, строительстве ГЭС «Шурен» на основном русле Селенги и водного комплекса реки Орхон. «В случае реализации планов Монголии экономике регионов Байкальской природной территории будет нанесен значительный ущерб, пострадают флора и фауна, пострадает гидроэнергетика Восточной Сибири, – подчеркнул Михаил Слипенчук. – В этих условиях представляется весьма важным разработать целевую комплексную программу, направленную не только на укрепление позиций России в международном природоохранном сотрудничестве, но и на усиление природоохранной деятельности внутри страны».

 

Напомним, в рейтинге богатейших бизнесменов России русского издания журнала Forbes Михаил Слипенчук занял в 2012 году 164 строчку (в 2011 г. был на 193 месте) с состоянием 600 млн долларов США. Инвестиционно-финансовая компания «Метрополь», президентом которой он был, строит в Бурятии объекты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань».

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

AIR MAX PLUS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1