вверх
Сегодня: 16.06.21
2.png

Олигарх Михаил Слипенчук предложил отдать ему на ответственное сохранение Байкал

Взять под свою персональную ответственность сохранение Байкала предложил заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы России Михаил Слипенчук на парламентских слушаниях «Трансграничные водные объекты: совершенствование российского законодательства и международное сотрудничество», прошедших 17 июня 2013 года. Пресс-служба депутата цитирует его: «Нужно от обезличенного комиссионного подхода переходить к конкретным действиям. Предлагаю руководителям присутствующих здесь министерств и ведомств взять под персональную ответственность определенные водные объекты, в частности, я готов взять под персональную ответственность сохранение озера Байкал».

 

Депутат сообщил, что тема трансграничных водных объектов достаточно актуальна, так как их использование – одна из самых острых проблем в области водных отношений и сфере международного сотрудничества: «Практика использования трансграничных бассейнов рек Сибири и Дальнего Востока (Урал, Иртыш, Амур, Селенга) нашими соседями (Китай, Монголия) в последние годы свидетельствует о том, что необходимо совершенствовать нормативно-правовые отношения в области международного сотрудничества в управлении использования трансграничных водных ресурсов». Речь идет о планируемых гидротехнических проектах Китая и Монголии: переброске части стока Черного Иртыша, строительстве ГЭС «Шурен» на основном русле Селенги и водного комплекса реки Орхон. «В случае реализации планов Монголии экономике регионов Байкальской природной территории будет нанесен значительный ущерб, пострадают флора и фауна, пострадает гидроэнергетика Восточной Сибири, – подчеркнул Михаил Слипенчук. – В этих условиях представляется весьма важным разработать целевую комплексную программу, направленную не только на укрепление позиций России в международном природоохранном сотрудничестве, но и на усиление природоохранной деятельности внутри страны».

 

Напомним, в рейтинге богатейших бизнесменов России русского издания журнала Forbes Михаил Слипенчук занял в 2012 году 164 строчку (в 2011 г. был на 193 месте) с состоянием 600 млн долларов США. Инвестиционно-финансовая компания «Метрополь», президентом которой он был, строит в Бурятии объекты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань».

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

AIR MAX PLUS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike