вверх
Сегодня: 22.09.21
16.png

ООН хочет установить единый минимальный возраст для вступления в брак

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) требует установить во всем мире единый возраст, после которого парам можно будет узаконить свои отношения. Это необходимо для того, чтобы девушек не могли заставить выйти замуж, тем самым лишив их детства.

 

В организации считают, что заключение браков исключительно после 18 лет препятствует существующей в настоящее время практике принудительных браков. По словам главы немецкого отделения ЮНИСЕФ Ниньи Шарбонно, в мире есть «немало девушек, которых заставили выйти замуж в раннем возрасте, лишив их, таким образом, детства».

 

Как отмечает Шарбонно, такие девушки, как правило, не имеют возможности закончить школу и беременеют еще в подростковом возрасте. К слову, поводом для предложения повысить возраст вступления в брак послужил появившийся в Интернете видеоролик. 11-летняя девушка-подросток из Йемена рассказывает там о том, что убежала из дома, отказавшись быть проданной в жены в столь раннем возрасте.

 

В настоящее время, возраст вступления в брак колеблется от девяти до 22 лет. В Европе существует либо одинаковый для обоих полов брачный возраст, либо брачный возраст для мужчины несколько выше.

 

Например, в Венгрии и Польше мужчины не могут вступить в брак, не достигнув 18 лет, а женщины – 16. В Англии могут узаконить отношения лица, достигшие 16 лет, во Франции – женщины в 15 лет, а мужчины в 18.В странах Азии, например, в Японии, вступать в брак мужчины могут с 18, а женщины с 16. В Китае сильная половина общества может узаконить отношения с женщинами, только если им уже есть 22 года. При это представительнице прекрасного пола должно быть не меньше 20 лет.

 

Источник: http://fed.sibnovosti.ru/

『アディダス』に分類された記事一覧

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%