вверх
Сегодня: 29.09.22
14.png

Опрос: все меньше россиян осуждают тех, кто не платит налоги

Увеличилось число россиян, считающих нормальным не платить налоги, свидетельствуют данные опроса Аналитического центра Юрия Левады.

 

За последние четыре года доля тех, кто допускает возможность скрывать часть доходов, чтобы не платить налоги, увеличилась с 10% до 16%. А тех, кто считал, что не платить налоги плохо, стало почти вдвое меньше.

 

В 2000 году 41% людей считали, что не платить налоги - это крайне предосудительно, но к 2013 году таких осталось всего 30%. Россияне стали более снисходительны к тому факту, что кто-то не платит налоги. Соответственно, выросло число тех, кто считает допустимым уклоняться от уплаты налогов. Если в июле 2000 года таких было всего лишь 11%, то в июле 2013 года - уже 16%.

 

Чтобы платить налоги, налогоплательщик должен видеть, как тратятся его деньги, и условия должны быть равными для всех, сказал Business FM партнер компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

 

"Если налогоплательщик видит качественные дороги, пользуется качественной медициной, то он понимает, на что пошли его налоги, - говорит Костальгин. - Есть те, кто готов платить, но немало и тех, кто работает "вчерную", кого на экране локатора госорганов не видно, либо они становятся невидимыми путем коррумпирования чиновников".

 

А вот на вопрос "Левада-центра" о том, насколько допустимо не отдавать долги, 60% россиян ответили, что это "крайне предосудительно".

 

Четыре года назад строго осуждающих должников было на 10% больше. Также меньше стало тех, кто считает постыдным взять, не заплатив, вещь в супермаркете или купить краденую вещь.

 

Источник: http://www.newsru.com/

 

Sneakers Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200